ВТБ получил участок Калибровского завода в Москве

ВТБ получил участок Калибровского завода в Москве

20.03.2018 Выкл.

Банк «Российский капитал», курирующий достройку объектов банкротящейся группы «СУ-155» не смог сохранить участок бывшего Калибровского завода в Москве, права на который перешли к ВТБ, кредитовавшему завод, пишет во вторник газета «Коммерсант».

ВТБ получил участок Калибровского завода в Москве

МОСКВА, 22 ноября. Банк «Российский капитал», курирующий достройку объектов банкротящейся группы «СУ-155» не смог сохранить участок бывшего Калибровского завода в Москве, права на который перешли к ВТБ, кредитовавшему завод, пишет во вторник газета «Коммерсант».

На территории завода «СУ-155» планировали строительство жилья, при этом около сотни пайщиков, купивших квартиры в данном проекте, могут не получить это жилье, так как их права на данный момент не могут быть учтены в сделке, отмечается в статье.

ВТБ получил участок на улице Бочкова на северо-востоке Москвы в рамках банкротства владельца площадки — ОАО «Калибровский завод»,- где СУ-155 планировала построить жилой комплекс. В пресс-службе ВТБ утверждают, что в залоге банка только право аренды участка, которое вместе с остальным имуществом завода будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства должника. В пресс-службе «Российского капитала» сообщили газете, что при продаже активов завода будут добиваться, чтобы торги проходили с учетом интересов пайщиков, напоминается в материале.

Суд отказался банкротить завод как застройщика, потому что он не привлекал деньги на проект и к нему не были заявлены неденежные требования по предъявлению квартир. Денежные требования пайщики тоже не могут заявить, так как у них нет денежных отношений с банкротом, поясняет издание.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил газете, что будет добиваться разрешения на строительство жилья для пострадавших покупателей в проекте на улице Бочкова при финансировании «Российского капитала». Он также добавил, что деньги на строительство выделены, а у «Роскапа» есть и другие площадки под застройку, в том числе и в Москве.