Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

20.03.2018 Выкл.

Медовый торт с кремом из вареного сгущенного молока и сметаны получается особенно нежным и просто тает во рту. Клубника прекрасно оттеняет медовые коржи, делая торт невероятно вкусным и аппетитным. 

Готовить его достаточно просто. Главное тщательно взбить яйца с сахаром и медом, чтобы бисквит хорошо поднялся. Коржи с кремом можно дополнительно прослоить мелко порубленными орехами, сухофруктами или свежими ягодами. 

Ингредиенты для теста:

— куриные яйца – шт.;

— пшеничная мука – г;

— сахар белый – г;

— мед жидкий – г;

— разрыхлитель для выпечки – ч. л.

Ингредиенты для крема:

— вареная сгущенка – г;

— сметана жирностью от % — г.

Для украшения:

— грецкие орехи, крошка из печенья, ягоды – по желанию.

Готовим медовый торт с кремом из вареной сгущенки:

В глубокую чашу с высокими бортиками высыплем весь сахарный песок. Вобьем в чашу пять куриных яиц комнатной температуры.

Добавим к ингредиентам жидкий мед. Он может быть любым: цветочным, липовым или гречишным.

С помощью миксера с насадкой венчик взобьем яйца с сахаром и медом на протяжении минут. За это время смесь станет очень воздушной и сильно увеличится в размере. Вот почему необходимо использовать глубокую посуду для этого этапа.

Теперь в два-три приема введем в тесто пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно ингредиенты необходимо просеять, чтобы бисквит получился пышным и хорошо поднялся.

Аккуратно, но тщательно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с жидкой массой.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром сантиметра застелем пергаментом. Бока формы смазывать или застилать пекарской бумагой не нужно. Выльем в форму тесто и разровняем его лопаткой. Можно несколько раз постучать формой по столу, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха. Тогда во время выпекания бисквита он поднимется равномерно.

Поставим форму с тестом в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать бисквит примерно — минут до красивого золотистого цвета, не открывая духовку первые минут. Готовность, как всегда, проверим деревянной шпажкой. Остудим бисквит в форме, потом извлечем его, обернем пищевой пленкой и отправим на сутки в холодильник, чтобы он настоялся и приобрел необходимую нам текстуру.

Приготовим крем. Для этого смешаем густую вареную сгущенку и жирную сметану.

Взобьем смесь до однородной консистенции с помощью миксера. Если крем получился жидким, добавьте в него пакетик загустителя для сметаны.

Готовый медовый бисквит разрежем на коржа одинаковой толщины. Пропитывать коржи не нужно, они получаются очень нежными и мягкими. Смажем каждый корж кремом.

Верх и бока торта также смажем тонким слоем нежного крема. Печенье измельчим в блендере до состояния крошки. Украсим полученной крошкой бока торта. Верх торта украсим слайсами свежей клубники.

Также для украшения можно использовать шоколад, орехи, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты.

Дадим торту настояться в холодильнике минимум часа, можно оставить на ночь. Будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина