Салат с клубникой и рукколой

15.03.2018 Выкл.

Хочу с вами поделиться рецептом безумно вкусного и витаминного весеннего салата, без которого у меня не обходится ни один клубничный сезон — салат с клубникой и рукколой. Но помимо того, что это практически ресторанное блюдо, готовится такая закуска за считанные минуты.Список всего необходимого:- листья салата – пучок- руккола – пучок- ягоды клубники – г — кедровые орешки – небольшая горсть — соевый соус – ст.л.- бальзамический уксус – ч .л.- французская горчица – ч.л.- оливковое масло – ст.л.- кунжут – ч.л.Способ приготовления:

Зелень (лучше брать прямо с грядки) мы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем (или рвем руками – так полезнее) и выкладываем в салатник.

Теперь промываем и очищаем от плодоножки клубнику – ее тоже нужно максимально обсушить.

Затем разрезаем ягоды на или части (в зависимости от размера) и тоже отправляем в салатник.

Для приготовления заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и зерна французской горчицы, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.

Салат хорошенько перемешиваем и выкладываем для подачи на широкое плоское блюдо. Сверху посыпаем кедровыми орешками и кунжутными семечками.

Попробуйте обязательно – я уверена, что такая оригинальная закуска не оставит равнодушным никого.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко