10 простых способов выглядеть моложе

Когда дело доходит до предотвращения морщин, вы готовы выложиться на все , намазывая солнцезащитный крем с ретинолом днем и ночью. Но знаете ли вы, что вы могли бы сделать эти меры еще более эффективными, добавив простые шаги в свой распорядок дня, диету и образ жизни? Сегодня лучшие профессионалы по уходу за кожей расскажут вам, как эти, казалось бы, легкие трюки могут помочь предотвратить признаки старения.

Глоток зеленого чая

Зеленый чай богат антиоксидантами, полифенолами и еще кучей всего, что защищает клетки от морщин и воздействия свободных радикалов. Он содержит кофеин, но меньше, чем кофе. Поэтому, если вам нужен утренний импульс, начните с чашки зеленого чая. Еще один трюк: сделать кубики льда из зеленого чая и добавлять их в воду в течение дня.

Хит — тренажерный зал

Ежедневный сеанс потоотделения отлично подходит для кожи, потому что он помогает повысить мышечный тонус, придавая более упругий вид. Кроме того, физические упражнения улучшают кровообращение, что способствует доставке кислорода и питательных веществ к клеткам кожи, чтобы они могли функционировать более эффективно.

Помощь специй 

Посыпайте свою еду куркумой. Она — один из самых мощных антиоксидантов, который помогает бороться с воспалениями кожи, вызывающими морщины и покраснения. Добавляйте по ½ чайной ложки желтой специи в свой рацион ежедневно.

Пейте зелень 

Сок может показаться модным в эти дни, но, оказывается, есть веская причина попробовать его: ежедневный стакан зелени, включая капусту и шпинат, может помочь вашей коже оставаться подтянутой. Свежие овощи богаты антиоксидантами, включая витамин С, витамин А, железо и омега-жирные кислоты, которые увлажняют кожу. Конечно, их тоже можно есть. Но давайте посмотрим правде в глаза, это немного труднее, особенно если вы всегда куда-то бежите.

Объединяйтесь и побеждайте

Покупайте многозадачные продукты для кожи, например, тонированные основы, которые содержат солнцезащитный крем и антиоксиданты. Хотя вы все равно должны придерживаться всех пунктов антивозрастного ухода, вы можете легко совместить дневной крем, SPF и основу. Наш выбор: Lumene витамин С + осветляющий антивозрастной крем BB SPF .

Принимайте Витамин С

Вы можете добавить один из этих шипучих пакетов витамина С в бутылку с водой, когда почувствуете, что приближаются холода или вам предстоит наверняка зараженный микробами полет. Вы можете пить его ежедневно, чтобы ощутить все его антивозрастные преимущества. В дополнение к витамину С (мощный антиоксидант и коллаген-стимулирующий ингредиент), этот пакет обычно содержит цинк, фолиевую кислоту, витамин В, пантотеновую кислоту и другие витамины, которые помогают иммунной системе и защищают от свободных радикалов. 

Пользуйтесь отшелушивающей сывороткой

Самый быстрый и простой способ получить более гладкую кожу — это отшелушивание, удаление поверхностных сухих клеток кожи, которые могут привести к появлению морщин. Для мягкого отшелушивания добавьте сыворотку, которая содержит отшелушивающие кислоты, к вашему вечернему уходу, тогда вы можете проснуться с гладкой, сияющей кожей. 

Больше улыбайтесь

Мы знаем, что вы думаете: больше улыбок — больше мимических морщин. Но это тот случай, когда выгода перевешивает риски. С возрастом кожа обвисает. Когда ваше лицо находится в состоянии покоя, уголки рта, как правило, опускаются вниз, создавая хмурый взгляд, который добавляется к неприятному свисающему эффекту. Напротив, улыбка мгновенно поднимет кожу и щеки, придавая вам более яркий, молодой вид. Бонус: повторяющиеся улыбки тонизируют кожу, поэтому она всегда имеет более подтянутый вид.

Достаточно спите

Если вы регистрируете неприятные изменения на вашей коже, возможно, вы регулярно недосыпаете. Качественный сон просто незаменим. Чтобы кожа была здоровой, спите не меньше семи-восьми часов в сутки.

Щетка для очищения кожи

Щетка для очищения не только дает коже глубокую чистоту, но также мягко удаляет мертвые клетки кожи. Она очищает, придавая коже более яркий, более ровный внешний вид и позволяя любым местным средствам, которые вы наносите сверху, лучше проникать вглубь. 

Наверх