Печенье «Летучая мышь» на Хэллоуин

13.03.2018 Выкл.

Предлагаю еще один рецепт домашнего печенья к Хэллоуину с изображением летучей мыши. Ваниль и корица придают выпечке особенный аромат, делая ее невероятно вкусной. Песочное печенье получается нежным и рассыпчатым, поэтому оно наверняка понравится не только детям, но и взрослым. По желанию печенье можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом или разноцветной белковой глазурью. В результате у меня получилось изделий диаметром в , сантиметра.

Ингредиенты:

— сливочное масло – г;

— пшеничная мука – г;

— сахар – г;

— лимонный сок — ч. л.;

— ванилин – на кончике ножа;

— мелкая соль – щепотка;

Ингредиенты для декора:

— какао-порошок – ст. л.;

— молотая корица – , ч. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Готовим печенье «Летучая мышь» на Хэллоуин:

В глубокой посуде смешаем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, ванилин и соль. Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Затем добавим в сухую смесь натуральный лимонный сок.

Холодное сливочное масло порубим на мелкие кусочки и добавим в смесь.

С помощью миксера перемешаем ингредиенты, чтобы они превратились в мелкую крошку. Затем продолжим вымешивать тесто руками, формируя однородное мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно, минут будет достаточно. Переложим тесто для печенья в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на минут.

Раскатаем охлажденное песочное тесто в пласт толщиной в — миллиметра на припыленной мукой рабочей поверхности. С помощью вырубки для печенья или бокала вырежем из теста круглые заготовки.

Из картона вырежем трафарет с фигурой летучей мыши. Положим трафарет на заготовку и посыплем ее смесью из какао и корицы, после чего аккуратно снимем трафарет.

Таким образом сформируем все печенье. Переложим его на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Будем выпекать печенье на среднем уровне духовки, включенной на градусов примерно минут.

Остудим выпечку и будем подавать ее с чаем или соком.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Кулинарные рецепты на Хэллоуин