Смета на строительство дома

12.03.2018 Выкл.

Строительство дома требует серьезного подхода, поскольку — это дорогостоящее и обременительное дело.

Ни одна специализированная компания не может назвать точную сумму, вложенную в возведение объекта, поскольку невозможно учесть все тонкости в строительстве и возможные непреднамеренные затраты,без уточнения точных расчетов. В связи с этим, для каждого нового дома должна быть составлена смета. И ни один подрядчик не соглашается работать без документации сметы, которая отражает следующее:

Полный объем работ.
Прикладные технологии.
Условия строительства.
Количественный состав сотрудников.
Плата за монтажные и строительные работы.
Сумма и эквивалент стоимости строительных материалов.
Количество и этапы финансирования проекта.

При составлении сметы также учитывают транспорт и выделяют не меньше двух процентов стоимости проекта на неучтенные расходы. В настоящее время имеется немало вариантов расчета сметы возведения дома, но они обычно тесно связаны. Например, работы по смете на строительные работы будут выполняться в первую очередь, а дальше — по составленной смете — на отделочные работы. Составление смет может быть выполнено, как на целый проект, так и на каждом этапе по-отдельности, однако, с учетом всех видов работ.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Важным преимуществом возведения зданий по смете является то, что вы можете контролировать и планировать реализацию и финансы. С грамотно разработанной сметой, вы также можете показать весь объем проекта и общую стоимость строительства. Если вы не разбираетесь в этом, то можете заказать смету у специалистов. По этому документу вы также можете рассчитать следующие:

размер дома;
количество этажей в здании;
число помещений;
количество и положение окон, дверей и других критериев.

Потенциальному клиенту необходимо знать, что одноэтажный дом обойдется дешевле, чем с мансардой или со вторым этажом — при абсолютных цифрах. Однако, если просчитать квадратный метр полезной площади, то второй вариант обойдется значительно дешевле первого. Заказчик обязательно должен четко определить, что в конечном итоге он желает получить, и тогда все недоразумения с разработчиком будут устранены. Компания «Smeta-spbb» составляет сметы тут http://smeta-spb.com.