Как макияжем не испортить естественную красоту

12.03.2018 Выкл.

Фаина Раневская говорила: «Красота – убийственная сила». И в правду, красотки обладают мощнейшим оружием, и это оружие называется косметика. Но важно помнить, что этим оружием нужно уметь пользоваться, ведь косметика способна, не только подчеркнуть естественную красоту, но и изуродовать, даже самую красивую женщину. 

Сегодня расскажем о самых распространенных ошибках мейкапа и поделимся секретами их исправления.

Первая ошибка

НЕПРАВИЛЬНО прорисовывать четкие густые брови и выделять угол возле переносицы. Такой прием утяжеляет взгляд, делает лицо грузным и хмурым.

ПРАВИЛЬНО нанести на середину и конец брови основной цвет, но до переносицы бровь не прорисовывать.

Вторая ошибка

НЕПРАВИЛЬНО подводить нижнее веко. Такой прием визуально суживает глаза, и утяжеляет взгляд.

ПРАВИЛЬНО белым карандашом подвести слизистую глаза и слегка подкрасить ресницы тушью.

Третья ошибка

НЕПРАВИЛЬНО создавать с помощью туши разлохмаченные ресницы. Так ресницы выглядят неэффектно и это свидетельствует об использовании старой или некачественной косметики.

ПРАВИЛЬНО прокрашивать ресницы от корней до кончиков одним движением, так ресницы будут длинными и аккуратными.

Четвертая ошибка

НЕПРАВИЛЬНО при корректировке рельефа лица затемнять линию скул практически до уголков губ.

ПРАВИЛЬНО нанести более темный тон на участок возле уха, но ни в коем случае, не затемнять участок щеки.

Пятая ошибка

НЕПРАВИЛЬНО наносить толстый крем тонального крема и большое количество пудры на лицо. С этими предметами косметички лучше знать меру.

ПРАВИЛЬНО нанести тонким слоем тональный крем и слегка припудрить лицо. Этим приемом вы создадите аккуратный и свежий макияж.

Шестая ошибка

НЕПРАВИЛЬНО каждый день использовать в макияже яркие тени, в повседневной жизни это будет выглядеть вульгарно и пошло. Яркий макияж подходит только для торжественных мероприятий и вечеринок.

ПРАВИЛЬНО в повседневной жизни создавать макияж приглушенный и естественный.

Седьмая ошибка

НЕПРАВИЛЬНО использовать тон, не подходящий к цвету лица. Необходимо подобрать идеальный тон, а для этого перед покупкой протестируйте его на нижней части скулы. Тон не должен выделяться на лице и создавать четкие границы.

ПРАВИЛЬНО тон должен идеально ложится на кожу, практически сливаться с ее оттенком. Для кожи розоватого оттенка подбирайте бежевый тон. Для смуглой кожи подойдет темно-бежевый либо абрикосово-бежевый тон.