Идеи для сада: 9 ароматных цветов, которые цветут с наступлением заката

12.03.2018 Выкл.

Наслаждаться ароматами своего сада можно не только в течение дня, но и во время вечернего отдыха. Представляем девять потрясающих душистых растений, цветущих и благоухающих с наступлением заката.БругмансияЭто небольшое деревце с огромными свисающими цветками обладает приятным ароматом, усиливающимся к вечеру. Бругмансию (Brugmansia) выращивают в контейнере и переносят зимовать в помещение.

«Лунный цветок»Вьющиеся стебли ипомеи лунноцветущей (Ipomoea alba) могут достигать метров, покрываясь ароматными цветками диаметром до см. Поскольку проращивание ипомеи из семян — процесс довольно трудоемкий, приобретите готовую рассаду и высадите ее в солнечном месте в обогащенную удобрениями почву.

Японская глицинияДревовидная лиана глициния обильноцветущая (Wisteria floribunda) начинает цвести душистыми белыми или фиолетовыми гроздьями через несколько лет. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение для вашего сада уже подросшего растения.

ТуберозаОбладая насыщенным дивным ароматом, изящная тубероза (Polianthes tuberosa) была популярна и любима в викторианскую эпоху. Ее высаживают на глубину см в контейнерах или на клумбах в солнечном месте.

«Ночной Флокс»Фиолетовые бутоны залузианскии, или «ночного флокса» (Zaluzianskya capensis), раскрываясь, превращаются в нежные белые цветы с изумительным ароматом. Они вырастают до полуметра в высоту, что делает их идеальными для посадки вдоль бордюров.

ТабакИз множества видов декоративного табака обратите внимание на скромные белые цветки табака крылатого (Nicotiana alata) c душистым ароматом, напоминающим жасмин. Другой вид – лесной табак (Nicotiana sylvestris) достигает , метра в высоту и благоухает как фрезия.

«Ночной жасмин»Вечнозеленый кустарник цеструм (Cestrum nocturnum), который часто называют «ночным жасмином», обладает сладким ароматом, который распространяется по всему саду. Он обильно цветет крошечными трубчатыми цветками с весны до осени.

«Ночная красавица»Розовые, красные, желтые или белые цветы мирабилиса ялапа (Mirabilis jalapa) раскрываются ближе к вечеру, источая чудесный аромат. «Ночная красавица» отлично себя чувствует на солнце и в полутени.

ДурманЧасто принимаемый за бругмансию, дурман метелевидный (Datura meteloides) представляет собой низкорастущий кустарник, пократый белыми цветками до см в длину. Вечерами обильно цветущий дурман источает тонкий пьянящий аромат, привлекающий ночных бабочек.