Сахарный пирог со сливками

09.03.2018 Выкл.

Предлагаем сегодня выпечь простой, но невероятно нежный и вкусный сахарный пирог. Даже если вы считаете себя неопытным новичком в приготовлении выпечки, с этим рецептом у вас проблем не возникнет. Простота в приготовлении и безупречность во вкусе – вот краткая характеристика этого сахарного пирога. Попробовав его один раз, вы навсегда занесете себя в список его поклонников. Хрустящая сахарная корочка сверху и нежная, пропитанная сливками мякоть внутри просто не могут оставить равнодушным.

Ингредиенты:

— сливочное масло – г;

— яйца – шт.;

— молоко – мл;

— мука – г;

— сахар – г;

— ванильный сахар – — г;

— сухие дрожжи – г;

— сливки (- %) – мл.

Готовим сахарный пирог со сливками:

В прогретое до теплоты молоко высыпаете ванильный сахар и дрожжи. Тщательно размешиваете и оставляете в покое минут на . Параллельно отрезаете от общего куска сливочного масла грамм и убираете в сторону, а остальное распускаете до жидкого состояния в микроволновке.

За этот промежуток времени дрожжи в теплой и сладкой среде активизируются и на поверхности вырастет пенная «шапочка». Именно это «шапочка» и укажет на готовность дрожжей к замесу теста.

Берете более глубокую посуду, переливаете туда дрожжевую массу и растопленное масло. Вбиваете яйца и тщательно размешиваете венчиком. Взбивать не требуется, достаточно довести массу до однородности.

И начинаете подсыпать через сито муку, перемешивая при этом тесто лопаткой. Получаете вязкую массу. Именно такая консистенция и должна быть у теста для сахарного пирога. Затягиваете верх чашки пленкой, укутываете дополнительно теплым полотенцем и ставите в тепло ориентировочно на час.

Пока тесто отдыхает в тепле, готовите сахарно-масляную крошку. Для этого просто растираете вилкой сахар с маслом до состояния крошки. А чтобы получившаяся заготовка не подтаяла, убираете чашку с сахарно-масляной крошкой на время в холод.

Через час проверяете тесто. Оно должно заметно подрасти, увеличив свой объем минимум вдвое.

Жаропрочную форму квадратного (* см) или прямоугольного (* см) вида застилаете пергаментом. Затем, смочив руки маслом без запаха, выкладываете пышное тесто. Разравниваете. Затем прикрываете форму с тестом полотенчиком и оставляете на полчаса.

За это время слой теста слегка поднимется. Затем смачиваете пальцы маслом и делаете по всей поверхности углубления.

Потом достаете из холода чашку с сахарно-масляной крошкой и распределяете ее равномерным слоем по всей поверхности будущего пирога. Слой крошки должен получиться плотным, без просветов. Ведь именно эта крошка и будет отвечать за сладость пирога.

Выпекаете сахарный пирог при градусах около получаса. Когда его поверхность подрумянится и покроется сахарной корочкой, достаете форму и равномерно поливаете пирог сливками. Следите, чтобы сливки были комнатной температуры. Возвращаете сахарный пирог в духовку еще минут на .

Готовый сахарный пирог получаете очень нежным, поэтому даете ему остыть до теплоты в форме, а уже потом извлекаете и перекладываете на тарелку.

Кусочек нежнейшего сахарного пирога и чашка ароматного кофе способны скрасить и сделать по-домашнему уютным любой вечер.