Влагостойкий гипсокартон

06.03.2018 Выкл.

На рынке облицовочных материалов востребованность приобрел гипсокартон разных видов. Особенно пришёлся по душе покупателям влагостойкий вид, которым можно отделывать отдельные места во влажных комнатах, как ванная, к примеру.

Востребованность гипсокартона, стойкого ко влаге, в том, что можно использовать отделкой в комнатах повышенной влажности, что не скажешь об обычном гипсокартоне. Он обработан специальными жидкостями, которые предупреждают появление грибков и плесени. Купить можно гипсокартон влагостойкий в «ЦентрСтрой» по лояльным ценам и разной цветовой палитре.

Это материал прямоугольной формы, который состоит из 2-х слоёв особого картона с вложенным  гипсовым тестом и добавки для армирования. Боковые кромки герметизированы. Верхний слой — картон, который одновременно и армирующий каркас, и основа под другой строительный материал. По санитарным нормам подходит для использования в жилье.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Используют для перегородок разделения жилой площади, изготовливают подвесные потолки, для иных потребностей. Во влажных комнатах желательно покрыть сверху гидроизоляцией, ПХВ покрытиями, керамической плиткой — для более длительной эксплуатации.