Особенности и преимущества гранитного бордюра

06.03.2018 Выкл.

Содержание

1. Преимущества гранитного бордюра2. Виды гранитного бордюра

Дорожный бордюр — это неотъемлемый элемент городских улиц. С его помощью благоустраивают места общественного значения, разделяют пешеходный тротуар от проезжей части, а также выделяют клумбы. Среди множества видов продукции особенным спросом пользуется гранитный бордюр. В этом нет ничего удивительного, поскольку изделия из гранита обладают внешней привлекательностью и высокими техническими характеристиками.

Можно выделить следующие причины, по которым покупатели заказывают гранитный бордюр от производителя:

простота укладки;
устойчивость к температурным перепадам;
высокая твердость: это важнейший показатель, по которому гранит значительно обходит бетон;
небольшая гигроскопичность: гранит почти не поглощает влагу, за счет чего срок эксплуатации бордюра увеличивается.

Высокая твердость делает гранитные бордюры устойчивыми к царапинам, преждевременному истиранию и другим механическим воздействиям. Внешний вид материала зависит от метода производства. Например, гранитный колотый бордюр получают путем дробления. Его грани не обрабатываются, за счет чего изделия имеют естественный вид. Кроме колотого, покупателям также доступен пиленый бордюр. Он изготавливается путем алмазной резки. Такие изделия имеют гладкую структуру граней.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Покупатели могут заказать гранитный бордюр нескольких типов. По назначению и размеру это изделие разделяют на следующие группы:

ГП1: используется для выделения проезжей части улицы;
ГП2: для разграничения отрезка дороги от тротуара (в тоннелях, на распределительной полосе);
ГП3: для разделения тротуара и дороги на путепроводах и мостах;
ГП4: для разграничения газона от пешеходной дорожки.

Наиболее востребованным видом гранитного бордюра является ГП1. Его используют для ограждения игровых площадок, газонов, дорожек в скверах и парках. Кроме внешней привлекательности, изделия этого вида могут похвастаться эстетичным внешним видом. Благодаря соблюдению технологии производства бордюр сохраняет безупречный вид на протяжении длительного периода и практически не подвергается сколам и разрушению. Перепады температуры на улице ему так же не страшны.

Для приобретения гранитного бордюра от производителя достаточно обратиться в специализированную компанию. Продукция может быть изготовлена на заказ в нужном количестве и нужной цветовой гамме.