Что можно убрать в доме, если у вас есть только 10 минут

03.03.2018 Выкл.

Решите одну из этих простых проблем в следующий раз, когда у вас есть минут. Вы удивитесь, как сильно эти минут помогут вашему дому чувствовать себя более презентабельно.

Итак, что можно успеть убрать в доме за минут?

Продезинфицировать пульты, переключатели и дверные ручки

Подумайте, как редко вы чистите дверные ручки и выключатели. Протирание их дезинфицирующей тканью сокращает распространение микробов и, совершенно очевидно, является отличным использованием вашего времени. Эта -минутная рутинная работа — идеальная возможность для многозадачности (например, когда вы разговариваете по телефону с мамой или ждете, чтобы вынуть обед из духовки).

Загрузить посудомоечную машину

Будь то посуда, оставшаяся после завтрака или гора в раковине, потратьте минут, чтобы поместить это в посудомоечную машину. Не забудьте добавить моющее средство после загрузки, настройте цикл, нажмите «Пуск» и уходите.

Заправить кровать

Мама была права. Если вы застелите кровать, вся спальня станет лучше. Поправьте подушки, покрывало и одеяло. Вы будете дышать легче, а кровать станет привлекательнее. Это довольно простая работа, и вы, вероятно, сможете даже сменить постельное белье за эти минут, если постараетесь.

Протереть окна

Возьмите спрей или салфетки для чистки стекла. За эти минут вы можете легко обновить очень многие окна в вашем доме. Не увлекайтесь, будьте наиболее продуктивным — выбирайте самые загрязненные места, например, где собака тычется носом, наблюдая за белками, или где дети оставляют отпечатки пальцев, наблюдая за мусоровозом.

Очистить все экраны

Борьба с отпечатками пальцев и пылью на экране телевизора, смартфона, планшета и компьютера тоже может завершиться вашей победой всего лишь за минут. Самый простой способ достичь результата без полос и повреждений — использовать влажную ткань из микрофибры, смоченную предварительно смешанным раствором из одной части спирта и одной части дистиллированной воды.

Реорганизация технических шнуров

Даже самое аккуратное хранение шнура требует регулярного обслуживания. Распутайте и разложите аккуратно эти важные аксессуары. Вам будет легче найти то, что вам нужно. Pro-совет: используйте крючки на клеевой основе на внутренней стороне двери шкафа, чтобы собрать все распутанные шнуры в одном месте.

Очистить варочную панель

Чистая варочная панель сделает очень много для улучшения внешнего вида вашей кухни. Используйте влажную ткань, чтобы собрать все высушенные частицы пищи или пыли на поверхности, а затем возьмите тряпку и специальное средство, чтобы стереть любые более жесткие следы или высохшие пятна воды.

Опорожнить увлажнитель

Если вы используете увлажнитель /, сделайте паузу и не забудьте его очистить перед следующим наполнением. Чистый увлажнитель означает более чистый, здоровый воздух в вашем доме.

Почистить занавески

Используйте липкий ролик, чтобы быстро очистить занавески на окнах сверху донизу. Это не удивительно, что на них собирается пыль, но владельцы домашних животных все же будут удивлены тем, сколько шерсти собирается на нижней половине. Липкий ролик сделает очистку самой легкой работой по дому.

Протереть все приборы из нержавеющей стали

Нет никаких оправданий для грязных приборов, когда салфетки для приборов из нержавеющей стали и спреи столь легко доступны и быстро срабатывают. Если вы живете с маленькими детьми, то отпечатки их пальцев постоянно появляются на холодильнике в течение дня. Считайте это своей рутинной работой, которой можно заняться, пока они развлекаются в противоположном конце дома.

Привести в порядок прихожую

Позаботьтесь о том месте, где вы бросаете почту, обувь, ключи, верхнюю одежду и перчатки, потому что мы все знаем, что все может выйти из-под контроля достаточно быстро. Кстати, очистка куртки, сумки и обувь является идеальной ежедневной -минутной работой для детей.

Убрать террасу или двор

Возьмите метлу или используйте воздуходувку, чтобы быстро почистить ваш внутренний дворик, крыльцо и тротуар, ведущий к вашему дому, от пыли, грязи и опавших листьев. Никто не будет знать, что эта процедура заняла всего несколько минут!