Пикантные фаршированные куриные грудки

03.03.2018 Выкл.

Курица настолько универсальна в кулинарии, что даже ее филе с грудины может составить прекрасную вкусовую композицию в качестве холодной закуски или в дополнение к овощному гарниру! Фаршированные куриные грудки – блюдо отнюдь не новое, но благодаря тому, что начинку можно всегда совершенствовать и подбирать под вкус дегустаторов, оно способно удивлять вновь и вновь. Сегодня наше куриное филе в духовке идет в сочетании с прилагательным «пикантное» не просто так. Во-первых, сам маринад для курицы очень выразительный, с насыщенными и очень «яркими» по вкусу имбирем, соевым соусом и перцем чили. Такое сочетание придает пресному филе интереснейший привкус. Во-вторых, сама начинка будет содержать и натуральную сладость морковки, и немного соли от маслин, а также чудесный грибной аромат лесных грибов. С таким блюдом явно не соскучишься!

Ингредиенты:- грудка куриная – шт; — имбирь – кусочек около см; — чеснок – дольки; — приправа для курицы – ст.л.; — соевый соус – — ст.л.; — маслины – — шт.; — лук – шт.; — морковь – шт.; — грибы маринованные – ст.л.; — перец чили – , стручка. Время приготовления: около минутПорций: шт. Рецепт приготовления:

. Начните приготовление с разделки куриной грудки на два филе, а если у вас уже заранее приготовлены две куриные филейные части, просто разрежьте их одним движением по горизонтали, примерно поделив одно филе на две одинаковые по толщине куска части. Получится четыре примерно одинаковых по размеру и толщине кусочка.

. Сложите разрезанные четверти грудинки в глубокую пиалу для маринования: вылейте к ним соевый соус, добавьте натертый имбирь на мелкой терке вместе с соком, который будет выделяться при измельчении, а также чеснок, вашу любимую приправу для курицы и колечки перца чили.

. Перемешиваем филе в маринаде и оставляем грудки мариноваться около часа.

. Для начинки необходимо пассеровать небольшую луковицу на масле.

. К размягченному на сковороде луку добавляем морковку, продолжаем пассеровать еще — минуты.

. Любые лесные маринованные грибы нарезаем (в нашем случае – маринованные маслята, у вас могут быть на выбор и по наличию — шампиньоны, белые, опята и проч.) кусочками или пополам, добавляем на сковороду, пассеруем с морковкой и луком, обогащая начинку грибным ароматом. Через пару минут можно снять с плиты.

. Принимаемся к фаршировке грудок и выкладываем одну половину филе на кухонную доску (колечки перца можно оставить).

. Выкладываем по всей поверхности кусочка морковку с луком и лесными грибами.

. Между грибами раскладываем целые маслины. Маслины покупаем, конечно же, без косточек.

. Сверху на маслины кладем еще немного морковной массы и накрываем всю конструкцию второй половинкой филе. Желательно найти ту самую отрезанную половинку и тогда куриная грудка будет выглядеть более целостной.

. Обвязываем или обматываем кулинарной нитью.

. Перекладываем на отрез фольги и заворачиваем пакетом Те же самые действия производим с оставшимися филейными кусочками.

. Запекаем минут в фольге при градусах, а затем — минут в режиме верхнего гриля при открытом верхе. Пикантные фаршированные куриные грудки готовы! Не забываем снять с охлажденной курицы кулинарные нити перед подачей – филе уже отлично держится и его можно красиво нарезать ломтиками. Приятного аппетита!