Минималистская городская квартира: открытая, но очень уютная

03.03.2018 Выкл.

Это проект архитекторов из B.group. Они придерживались минималистского направления, причем такой его разновидности, которая обычно используется при разработке дизайна общественных мест или жилья холостяка, а не квартиры для семьи. Однако архитекторам удалось удачно воплотить свою идею. Возможно, потому что проект характерен для их стиля: создание простого, высококачественного, удобного и дружественного интерьера, который в точности удовлетворяет требованиям клиентов.

Например, стол длиной в метров кажется очень необычным, но он пригоден для любых занятий, для всего хватит места. Этот стол – пример многофункциональной мебели. Он может использоваться и как рабочая поверхность, и как площадка для игр.

Понятно, что такой огромный стол не может освещаться единственным подвесным светильником, поэтому дизайнеры добавили впечатляющую световую конструкцию в промышленном стиле, с интересным геометрическим дизайном. На первый взгляд дизайн квартиры кажется очень простым, но он очень тщательно разработан. Для каждого грубого элемента отделки или промышленной детали подобран такой элемент, который уравнивает его своим теплом и удобством, как вот эта стена в столовой, теплоту которой придают постеры и рисунки.

Спальня не кажется особенно просторной и легко приспосабливаемой к разным обстоятельствам, но это лишь внешнее впечатление.В минималистском стиле оформлена часть стены, которая служит местом для хранения вещей. Это отлично продуманная конструкция, содержащая скрытые мелкие полки и ящики.

Гостиная имеет еще более гибкий дизайн, в ней расположены мебельные модули, которые можно комбинировать как угодно, бесчисленным количеством способов, в зависимости от ситуации.

Свобода и простота – две определяющие черты этого проекта, и лучше всего они выражаются с помощью стеклянных перегородок. Дизайнеры решили отделить различные функциональные части квартиры не тяжелыми стенами, а стеклянными, с раздвижными дверями.Такой вариант дизайна позволяет одной части квартиры непосредственно сообщаться с другой. Комнаты кажутся более просторными и открытыми, и одна часть квартиры почти не заметно для глаз переходит в другую.

Квартира спроектирована как целое, а не как несколько отдельных частей, просто расположенных рядом. Благодаря такому целостному подходу в любой части квартиры помещение смотрится как связанное с остальными.Стеклянные перегородки не мешают личной жизни, так как в квартире имеются в достаточном количестве электрические шторы. Нет необходимости сохранять открытость помещения все время, все зависит от ситуации и желания хозяев.