Шлифовка паркета

02.03.2018 Выкл.

Все владельцы деревянного пола должны были услышать о шлифовке.  Старый паркет разумеется, далеко не всегда находится в отличном состоянии, поскольку бывшие владельцы не заботятся о нём, что приводит к катастрофическим последствиям, которые могут быть и не быть удачно исправлены. Когда паркетный пол находится в нехорошем состоянии, то нужно обратиться к опытным специалистам, которые смогут адекватно оценить покрытие пола, и выполнить все требуемые реставрационные работы, и быстро и качественно приведут пол к его прежней презентабельной форме, например на сайте http://dok-parket.ru/shlifovka-parketa/.

Существует два способа применения шлифовки паркета, к которым относятся:

шлифование нового уложенного паркета;
шлифование старого паркета.

Паркет может быть штучным или в виде доски. Первый вариант редко подвергается шлифовке при продаже, в отличие от доски,  которая поставляется с завода с лаковым покрытием. Штучный паркет во время укладки больше не требует полирования и в процессе эксплуатации, поскольку слой ценных пород древесины невелик, в отличие от паркетных досок.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

После комплексной укладки паркетных полов, требующей особой тщательности, необходимо провести шлифовку и покрыть сверху лаком.  С такими процедурами паркетный пол становится более ровным и гладким, и обретает особый верхний слой, который защищает его от истирания при ходьбе, а также от выгорания под прямым солнечным излучением  и других раздражителей. И таким образом, гарантируется, что такой паркетный пол прослужит годами, сохранив свои высокие технические и эксплуатационные характеристики.

Стоимость шлифования уже заложенного паркета невелика, и включает, в основном, цену покрытия лаком или маслами. Процедура шлифования должна проводиться не реже одного раза в несколько лет — всё зависит от состояния паркета и его верхнего слоя.

Процесс шлифования включает полное освобождение помещения от мебели, чтобы обеспечить полностью ровную поверхность. Ведь необходимо будет удалить верхний устаревший слой, и нанести новый —  тем самым, восстановить его внешний вид. Такой качественно отреставрированный пол прослужит долго.