Лампы накаливания

02.03.2018 Выкл.

Лампы накаливания применяются в качестве источника освещения уже на протяжении более ста лет. И несмотря на внедрение более современных видов осветительных приборов — люминесцентные, светодиодные, галогенные — лампы накаливания не изжили себя, а по-прежнему актуальны.
В зависимости от назначения данных приборов, они могут иметь разнообразный вид колбы — конический, цилиндрический, сферический. Это зависит от типа светильников для них. Есть много декоративных ламп, с невероятно оригинальной формой — дизайнеры могут воплощать свои самые необычные идеи.

Колбы ламп накаливания, купить которые можно здесь, могут быть не только прозрачными, к которым мы привыкли, но и матовыми, зеркальными или цветными.

К недостаткам данных осветительных приборов можно отнести следующие:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Короткий срок эксплуатации.
Низкая эффективность — составляет около четырех процентов.
Пожароопасность при монтаже светильника на горючем основании, более того, требуется установка в светильниках термостойких материалов.
Низкая светоотдача.

А к очевидным положительным особенностям данных приборов относятся следующие:

Низкая цена.
Моментальное включение и переключение.
Функционирует как от переменного, так и от постоянного тока.
Использование в обширном диапазоне напряжений.
При подаче питания переменного тока не мерцает.
 При работе от сети переменного тока нет шума.
 Не требует пускового оборудования.
 Стабильно функционируют, как при суровых морозах, так и при сильном нагреве.
 Возможность регулировки яркости и плавного пуска посредством диммера.
 Нет надобности в специальной утилизации.

И это далеко не весь перечень преимуществ. Однако, из написанного выше, становится понятной их популярность во многих жилых и рабочих объектах. Поэтому, можно не торопиться с заменой их на светодиоды, которые, как известно, служат очень долго и являются энергосберегающими приборами.
Сравнительно низкая эффективность ламп накаливания и их недолгий срок эксплуатации более чем компенсируются их низкой ценой.