20 идей для детской комнаты, которые вдохновят вас на собственный дизайн

Спальни этих стильных детей дают урок хорошего вкуса. Почерпните отличные идеи для дизайна детской комнаты любого возраста.Розовая прелестьСпальня девочки превращена в сказочный оазис с весенними цветами. Сшитое на заказ убранство окна у изголовья, нежное белое постельное белье – все прелестно в этой детской комнате.

Двухъярусная кроватьКровать в этой спальне оформлена наподобие кукольного театра. Забавные стульчики имеют оригинальную форму.

Вишневый шикСпальня этой девочки декорирована в насыщенных тонах. Выполненная на заказ стеганая оранжевая кушетка является главной в этой комнате, а вишневая стена создает богатый фон для остального убранства спальни. Другие яркие акценты – большая картина и подушки с красивым узором.

Монохромная прохладаБольшое кресло и туалетный столик на фигурных ножках, мохеровый плед, лепная рама зеркала и изящная люстра, висящая низко нал столиком, – все в этой спальней молочно-белое.

Восточный духФотограф Питер Эстерсон превратил фотографию, снятую им в Индии, в Удайпуре, в гигантскую сверкающую фреску для комнаты своего сына в квартире в Нью-Йорке. Детская кроватка отлично гармонирует с оформлением стен.

Приморское уединениеКровати в этой детской комнате имеют простые изголовья, кресло и подставка для ног обиты темно-синей тканью, коврик и полосатые покрывала, узоры на подушках шепчут о море.

Польза от полосокВ этом пляжном домике розовый диван, дизайнерский стол из -х годов, итальянские стулья из стекловолокна выпуска -х годов из стекловолокна подобраны по цвету полосок ковра. Потолок расписан в цвета рододендрона и персика, а жалюзи сделаны из дерева.

Волнующий дизайн детской комнатыВ девичьей комнате яркие желтые и зеленые элементы выделяются фоне белого постельного белья с нежным рисунком, белой кровати, столиков и прикроватной тумбочки. Старинные лампы привезены из Сан-Франциско, дизайнерский серебристый пуф под цвет пола, стены и потолок выкрашены в один цвет, а стена у изголовья кровати оклеена обоями.

Возраст элегантностиЭта спальня девушки выделяется сложным причудливым дизайном. Кушетка -го века увенчана куполом из пледа, на прикроватных тумбочках стоят найденные в интернете лампы, а французские кресла – античные.

Дизайн своими рукамиКомната молодого человека отражает все его интересы и симпатии? Обратите внимание на сноуборд на потолке, скейтборд и гитару рядом с кроватью.

Животное царствоДизайнер соединил яркие цвета и графические узоры, чтобы создать игривую комнату в строгом стиле, используя полог из ткани, дизайнерские обои и ковер. В этот уголок он удачно вписал желтый старинный комод на гнутых ножках с множеством ящичков.

Страсть к путешествиямДетская комната мальчика на чердаке полна приключений. Стены покрыты картой мира, шкаф и скамейки сделаны по дизайну Джорджа Нельсона.

Нарядная комнатаСтена украшена эскизами художников, все декоративные ткани и постель – однотонные, нежные. Банкетки обиты замшей оранжевого и фиолетового цвета.

Эффект свежестиБело-голубые тона бодрят и создают впечатление свежести этой детской комнаты. Интересный рисунок обоев, полосатый ковер и стильная легкая кровать из IKEA отлично сочетаются друг с другом.

Каюта капитанаМорская тематика стала основой для дизайна комнаты для мальчика в квартире на Манхэттене. Сигнальные флажки старинные. Обои подобраны с четким рисунком маяка.

Прикосновение к богемному шикуВ богемной квартире на Манхэттене спальня девочки обставлена кроватями из IKEA и маленьким столом со стульчиками. На полу лежит старинный турецкий ковер. Комнату украшает картина Марка Уилсона.

Красный, желтый и голубойВ спальне мальчиков красочном доме установлена двухъярусная кровать. Постельные принадлежности белые. Заграничные обои с ярко-красным фоном и географическим рисунком. Полосатый бело-синий ковер добавляет в комнату цветовой контрастности, которую еще более усиливает потолок цвета сыра и ярко-желтые банкетки.

Стиль элементами авантюризмаГеография, безусловно, является основной темой в модной детской комнате, в которой воплощен дух авантюризма и поиска приключений юного ее обитателя. В этой удобной для ребенка комнате кровать четкой простой формы, без излишеств, а вот кресло – с дополнительными подушками, не зря модель называется «Материнская утроба». Подвесной футуристический светильник, переводная карта на стене и такого же цвета однотонный ковер делают комнату очень современной.

Необычная мягкость под ногамиКомната мальчиков оформлена в нейтральные цвета. На кровати имеется большое количество подушек, а на полу – ковры из плюша.

Узор в горошек для принцессыЭто детская комната пятилетней девочки в доме, оформленной в марокканском стиле. Фирменная плитка на полу, с оригинально расчерченными шестиугольниками, постель в горошек и такая же занавеска на окне могут сочетаться только в детской! Необычный подвесной светильник, большие картины и кресло, а рядом – маленькие стульчики. Все держится на контрасте.Вы познакомились с удивительными идеями для детской комнаты. Дерзайте!

Наверх