Картофельные зразы с грибами

01.03.2018 Выкл.

Зразы создают из картофельного пюре с разными начинками внутри, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В предложенном варианте используются грибы. Для сочности и аромата грибы дополняются луком, совместно с которым обжариваются на сковороде. Картофель отменно сочетается с грибами, поэтому блюдо имеет просто гармоничный вкус.

Подаются зразы как отдельное блюдо без дополнений, достаточно только использовать при употреблении сметану, с которой зразы становятся еще вкуснее. 

Ингредиенты:

— г. шампиньонов;

— г. картофеля;

— луковица;

— ст.л. муки;

— ст.л. сухарей для панировки;

— мл. постного масла;

— яйцо;

— щепоть соли, перца.

Готовим картофельные зразы с грибами:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими дольками, закиньте в емкость с водой для варки. Варите картофель до готовности. Воду при этом обязательно посолите.

Тем временем приготовьте грибную начинку. Шампиньоны вымойте, нарежьте сегментами среднего размера. С головки лука снимите шелуху, плод настрогайте мелкими квадратиками.

Грибы обжарьте совместно с луком на масляной сковороде. Примерное время жарки минут. По необходимости смесь мешайте лопаткой, обязательно посолите, перец добавьте по вкусу.

Отварной картофель полностью освободите от воды, раздавите толкучкой в пюре. Миксер или блендер лучше не использовать для этих целей, он сделает картофель сильно липким. Пюре полностью остудите, вбейте одно яйцо.

Следом в картофельную массу отправьте необходимое количество муки. Смесь компонентов тщательно перемешайте, получая густой состав.

Сформируйте из картофельной массы плоские лепешки, внутрь уложите грибную начинку.

Каждый экземпляр сверните, как бы скрывая начинку внутри. Биточки запанируйте со всех сторон в измельченных сухарях, одновременно придавая им красивую и правильную форму.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем заготовки, установив средний огонь. Сковороду не следует при этом накрывать крышкой, иначе зразы начнут расползаться и терять свою форму. Когда одна сторона изделий подрумянится, аккуратно с помощью лопатки переверните их на другую сторону.

Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к употреблению!