Арматура строительная.

Содержание

1. Разновидности арматуры.2. Применение проката.

Арматура – это популярный и часто используемый в сфере строительства вид металлопроката. Благодаря разнообразию конструкционных и технологических решений, а также форм, арматура широко используется для обустройства прочных бетонных фундаментов, строительства каркасов и выполнения отделочных работ. Для всех вышеперечисленных целей подходит арматура строительная, купить которую можно на выгодных условиях и с доставкой в специализированной компании.

Виды арматуры различаются по следующим параметрам:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

по применению арматура бывает конструктивного типа, рабочего и монтажного;
по фактуре и форме выделяют рифленую, круглую и гладкую арматуру;
по методу монтажа существуют штучные изделия, конструкция, каркас и сетка;
по технологии производства бывает канатная, проволочная и стержневая арматура.

Арматура рабочего типа, которая в профессиональной среде называется основной, используется практически повсеместно при создании конструкций из железобетона. В основе использования этого материала применяются полезные характеристики арматуры, которые она способна придавать строящимся объектам. Из расчета на восприятие нагрузок сжимающего и растягивающего характера возводимых конструкций, благодаря применению арматуры им придается прочность, перераспределяются нагрузки на крупные площади. Помимо этого, такой металлопрокат принимает на себя напряжение, оказываемое в результате усадки или температурных перепадов.

Арматура конструктивного типа дополняет характеристики основной и обеспечивает в строительстве показатель целостности, прочности и долговечности конструкции.

Металлопрокат монтажного типа не имеет статического назначения. Его основной функцией является обеспечение необходимых условий для оперативного монтажа без ущерба качеству. Помимо этого, данный тип металлопроката придает каркасу дополнительную жесткость. Стоит учитывать, что в строительстве этот вид арматуры можно заменять конструктивной или основной.

Штучная арматура необходима для сборки каркасных изделий и объектов посредством сварного метода. К таким относятся уголки, швеллеры, прутья, балки, а также стержни.

Сетка используется для придания бетонным блокам прочности, если речь идет о малоэтажном строительстве.

Adblock
detector