Летний кукурузный суп

Когда созревает кукуруза, самое время приготовить из нее кукурузную похлебку. Можно сварить суп и из замороженной кукурузы зимой, но он не настолько ароматный, как суп из ароматных кукурузных початков.

Бекон в кукурузной похлебке уравновешивает сладость кукурузы, а картофель придает нежности. Получается идеальный летний суп.

Рецепт кукурузной похлебки

Выход: порций

Ингредиенты:

— кукурузные зерна, срезанные с свежих початков сладкой желтой кукурузы;

— ч. л. сливочного масла;

— ломтиков бекона, нарезанного на кусочки размером , см–, см;

— желтая луковица среднего размера. Измельченная ( / чашки);

— / чашки обычной муки;

— измельченный зубчик чеснока;

— чашек воды;

— г картофеля, нарезанного на кусочки размером в , см;

— / ч. л. сушеного тимьяна;

— лавровый лист;

— соль и молотый черный перец;

— чашка молока со сливками;

— ст. л. меда;

— – ст. л. измельченного зеленого лука;

— измельченный сыр чеддер для гарнира, по желанию.

Готовим кукурузный суп:

Приготовление

. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут .

. Добавьте муку и чеснок и варите / мин. Взбейте и медленно влейте чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно мин., пока картофель не станет мягким.

. Выньте лавровый лист, налейте / стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте початков чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.

Adblock
detector