Слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами

Обнаружив в холодильнике готовое бездрожжевое слоеное тесто, я решила приготовить из него аппетитные сладкие слойки. Сейчас осень — сезон сочной тыквы, почему бы не использовать ее для начинки? А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, добавим в начинку домашний творог и грецкие орехи. Предварительно я потушила мякоть тыквы в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Также тыкву можно запечь в духовке или использовать для начинки уже готовое тыквенное пюре.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — кг;

— свежая тыква — г;

— творог жирностью % — г; 

— очищенные грецкие орехи — г;

— сахар — — ст. л.; 

— куриное яйцо — шт.;

— молоко — мл;

— ванилин — щепотка;

— сахарная пудра – — ст. л. для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами:

Тыкву очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть мелким кубиком. Выложим измельченную тыкву в сотейник или на сковороду, добавим мл воды. Помешивая, будем тушить тыкву до мягкости на медленном огне.

В глубокой посуде соединим ингредиенты для начинки: жирный творог, сахар, измельченные ядра грецких орехов и остывшую до комнатной температуры тушеную тыкву.

Добавим в начинку щепотку ванилина и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной в — мм. Разрежем тесто на квадраты со стороной в см. Отступив от края см, сделаем надрезы ножом, как на фото. В центр каждой заготовки выложим по — столовых ложки начинки.

Соединим противоположные концы заготовки, формируя слойку в виде цветка. Тщательно защипнем края теста. В центр каждой слойки поместим кусочек тыквы или ядрышко грецкого ореха.

Таким образом сформируем все слойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось изделий. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Смажем слойки молоком, используя кулинарную кисть.

Отправим противень со слойками в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно — минут. 

Готовые изделия украсим сахарной пудрой. Будем подавать сладкие слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector