Простой и вкусный торт «Панчо»

Уверена, что каждая хозяйка имеет в запасе пару-тройку рецептов, с помощью которых всегда можно по-быстрому, без особых затрат и усилий организовать простой и вкусный тортик. Хочу сегодня поделиться одним из таких рецептов — торт «Панчо».Для теста нам понадобится:- яйца- стакана сметаны- стакана сахара- , стакана муки- ч.л. соды- ст. л. какаоДля крема нужно взять:- мл сметаны- г сахара- упаковочка ванильного сахараДля украшения следует подготовить:- г обжаренных и измельченных грецких орехов- г шоколадаСпособ приготовления:Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Для этого мы поэтапно соединяем сначала яйца с сахаром, потом добавляем сметану, а после этого соду и просеянную муку. На каждом этапе, вооружившись миксером или же венчиком, мы все хорошенечко взбиваем в однородную массу.

Готовое, достаточно жидкое тесто, нам нужно разделить пополам, и одну часть окрасить какао-порошком, тоже тщательно перемешав.

Теперь выпекаем бисквита – на каждый уйдет минут по времени при температуре градусов. Готовность традиционно проверяем сухой спичкой.Бисквиты остывают, а мы займемся кремом. Для этого нам нужно взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Если крем получается жидковатым (это обычно зависит от жирности сметаны), то можно воспользоваться загустителем для сливок.

Один из остывших бисквитов мы разрезам пополам – он будет служить нам основой для нашего будущего торта.

Вторую часть коржа и второй бисквит мы теперь просто нарезаем кубиками.

Осталась самая малость – собрать торт. Для этого на хорошо смазанную кремом основу выкладываем слоями разноцветные кубики и промазываем их тем же кремом, формируя горку.

Готовый торт заливаем оставшимся сметанным кремом, покрываем растопленным на паровой бане шоколадом и посыпаем измельченными орешками. А потом оставляем на часик-другой для пропитки.

Приятного аппетита! Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector