Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Готовим очень вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый, уже на следующий день помидоры можно дегустировать. По желанию кроме укропа можно использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другую зелень, которую вы любите. Такая закуска отлично сочетается с жареным или вареным картофелем, запеченной курицей или шашлыком. 

Ингредиенты:

— свежие помидоры — г;

— чеснок — — зубчиков;

— острый перец — стручок;

— лавровый лист — шт.;

— черный душистый перец — горошин;

— крупная поваренная соль — ст. л.;

— сахар — ст. л.;

— столовый уксус % — ст. л.;

— вода — л;

— зерна кориандра — , ч. л.;

— свежий укроп — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Как приготовить вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью:

В кастрюле подходящего размера соединим все ингредиенты для маринада: крупную соль, сахар, листья лаврушки, зерна кориандра и горошины душистого перца. Зальем смесь ингредиентов одним литром воды. Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения, после чего выключим плиту. Добавим в маринад столовый уксус, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Тем временем подготовим ароматную смесь, которой мы будем фаршировать помидоры. В небольшой пиале соединим мелко порезанную зелень укропа и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешаем.

Помидоры помоем, сверху на каждом плоде сделаем глубокий крестообразный надрез, как на фото. Стручок острого перца помоем и порежем тонкими колечками.

С помощью чайной или кофейной ложки наполним помидоры смесью из укропа и чеснока. Вовнутрь каждого помидора поместим — колечка острого перца. Переложим фаршированные овощи в посуду подходящего размера. На дно положим несколько веточек свежего укропа и оставшиеся колечки острого перца для дополнительного аромата и вкуса.

Зальем овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура.

Накрыв посуду крышкой или пищевой фольгой, отправим помидоры в холодильник на одни сутки. За это время овощи полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector