10 способов избавиться от ужасного запаха в кухонной раковине

09.02.2018 Выкл.

Главная / Идеи для дома / Добавил: FurnishHome :

Даже когда мы старательно используем сетчатый фильтр для мойки или измельчитель отходов, иногда появляется весьма неприятный запах. Это неизбежно, частицы еды, жир и другие не самые хорошие вещи застревают в стоке, и как-то утром мы просыпаемся с ужасным запахом, исходящим из раковины. И что теперь делать?

трюка, если у вас есть измельчитель отходов

. Горячая вода и жидкость для посуды

Начните с того, что дайте раковине, полной горячей мыльной воды, промыться через измельчитель, пока он работает. Это первый шаг.

А теперь поставьте пробку в раковину и залейте ее на несколько дюймов простой горячей водой. Добавьте немного жидкости для посуды. А теперь просто дайте воде промыть все естественным путем. Можете повторить для верности.

. Кубики льда, крупная соль и лимонная цедра

Если вы все еще ощущаете неприятный запах, следующий шаг поможет удостовериться, что лезвия измельчителя чисты и свободны от грязных пищевых остатков. Сочетание кубиков льда, крупной соли и лимона — это просто чудо для чистки.

Бросьте несколько кубиков льда и горсть соли в слив. Лед сбивает остатки пищи с лезвий измельчителя, а потом соль очищает их со всех сторон. Повторите, а потом добавьте сверху немного лимонной цедры. Вуаля! 

. Уксус и лимон в кубике льда

Заморозьте кусочки лимона в белом уксусе, а затем раздавите их в измельчителе!

Нарежьте лимон на небольшие (четверть размера) кусочки и поместите их в чашки для кексов. Налейте дистиллированный белый уксус, оставьте на ночь в морозилке. При необходимости бросьте несколько штук в измельчитель. Запустите не сильный поток воды и включите измельчитель!

трюков, если у вас нет измельчителя пищевых отходов

. Кипяток

Не стоит недооценивать силу простой горячей воды. Если вы только что вскипятили воду для чего-то, например, макарон или чайника, не дайте ей остыть на плите. Вместо этого вылейте в раковину. Этого может быть достаточно, чтобы позаботиться о неприятных запахах из стока. Если это не помогло, продолжайте идти вниз по этому списку, чтобы усилить мощность очистки. Но, как вы увидите, каждый вариант заканчивается горячей водой!

. Пищевая сода, уксус и кипяток

Как вы думаете, какой трюк для избавления от запаха в раковине самый популярный среди читателей? Пузырящаяся смесь пищевой соды и уксуса, залитая очень горячей водой.

Вам нужен стакан пищевой соды и стакана уксуса. Налейте соду, а сверху уксус; он будет пузыриться. Дайте постоять пару минут, а затем пустите горячую воду.

. Пищевая сода, соль, уксус и кипяток

Некоторые читатели клянутся, что добавление грубой соли в пищевую соду и уксус делает этот вариант очистки еще более действенным.

— / стакана крупной соли 

— / стакана пищевой соды 

— стакан уксуса 

Нужно залить их в канализацию именно в этом порядке. Накройте слив, чтобы пузырьки работали только в сливе (занимает около секунд). Предположительно, соль добавляет абразивный компонент. Затем вылейте в раковину чайник кипятка, чтобы растворить оставшуюся соль. Ура! Здесь больше не воняет!

. Пищевая сода, лимонный сок и кипяток

Как и уксус, лимонный сок также вызывает бурлящую реакцию при контакте с пищевой содой. Это не так экономично, как уксус, но зато пахнет намного приятнее!

. Пищевая сода, эфирные масла и кипящая вода

Если после борьбы с ужасным запахом вы хотите получить какой-то особенный аромат, используйте любимое эфирное масло. Вы можете добавить примерно полстакана пищевой соды, затем капнуть несколько капель эфирных масел (например, эвкалипта, чайного дерева и мяты). Оставьте на час или даже на ночь, если хотите. А затем смойте кипятком.

. Горячий уксус

В следующий раз, когда будете чистить кофеварку, используйте весь этот горячий уксус повторно, чтобы избавиться от запаха в раковине! Он делает просто невероятную работу, сохраняя слив (и кофеварку) чистым и хорошо пахнущим. И вам не нужно чувствовать, что вы потратили впустую весь уксус.

Ну а теперь держите слив чистым!

Просто периодически посыпайте пищевой содой.