Суп с пшеном и сырым яйцом

08.02.2018 Выкл.

Вносим разнообразие в повседневное меню — готовим вкусный и сытный суп с пшеном и сырым яйцом. В народе такой суп называют деревенским или полевым, его часто готовят в казане на костре во время отдыха на природе. Благодаря специям и свежим овощам суп получается особенно ароматным, с насыщенным вкусом. Сочетание курицы и пшена довольно удачное, эти продукты содержат много белка и небольшое количество жиров, поэтому этот суп можно смело назвать диетическим.

Ингредиенты:

— куриная спинка — шт.;

— картофель — клубней;

— морковь — шт.;

— репчатый лук — головка;

— болгарский перец — , шт.;

— чеснок — — зубчика;

— пшено — — ст. л.;

— куриное яйцо — шт.;

— рафинированное растительное масло — — ст. л.;

— вода — л;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— смесь прованских трав — , ч. л.;

— молотая паприка — , ч. л.;

— лавровый лист — шт.;

— черный душистый перец — — горошины;

— свежие укроп и петрушка — небольшой пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим суп с пшеном и сырым яйцом:

Сварим куриный бульон. Куриную спинку или другую часть курицы переложим в кастрюлю подходящего объема. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Аккуратно снимем пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить бульон — минут, чтобы он получился ароматным и насыщенным. Из готового бульона достанем куриную спинку. По желанию мясо можно отделить от костей и добавить порционно в тарелки с готовым супом.

Пока варится куриный бульон, подготовим необходимые овощи. Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиками или брусочками среднего размера.

Порезанный картофель опустим в готовый куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи — минут после закипания.

Помытую и очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами. Репчатую луковицу нашинкуем мелким кубиком. Болгарский перец разных цветов очистим от семян и порежем кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.

Все овощи, кроме чеснока, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до мягкости на медленном огне.

Затем переложим пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем.

Следом добавим в суп тщательно промытое пшено.

Проварим суп еще — минут, чтобы овощи и крупа полностью приготовились. Куриное яйцо разобьем в пиалу и взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Помешивая суп, тонкой струйкой введем в него взбитое яйцо. 

Следом добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, листья лаврушки, черный душистый перец, молотые специи и соль. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть одну минуту, после чего выключим огонь.

Готовый суп с пшеном и сырым куриным яйцом разольем по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина