Торт «Королева Виктория»

Необычайно нежный торт «Королева Виктория» — это десерт, который удивительным образом сочетает в себе простоту и элегантность. Достаточно плотные, но очень нежные и пористые коржи с влажноватой структурой прослаиваются густым клубничным джемом и взбитыми сливками. Получается просто божественное сочетание вкусов.

Основным условием «правильной» выпечки торта «Королева Виктория» является равное соотношение муки, сахара, масла и яиц, которое и обеспечивает бесподобный конечный результат. То есть отмерять ингредиенты «на глазок» в этом рецепте нельзя. Но в целом рецепт очень доступный в исполнении, поэтому выпекаем, украшаем и наслаждаемся нежностью этого десерта.

Для коржей потребуется:

— г пудры сахарной;

— г мягкого масла;

— г яиц (это штуки среднего размера);

— г муки;

— г разрыхлителя.

Для прослойки:

— г густого клубничного джема;

— мл сливок для взбивания;

— г сахарной пудры;

— — г свежей клубники.

Для украшения:

— отборные ягоды свежей клубники;

— сахарная пудра.

Готовим торт «Королева Виктория»:

. Мягкое масло и сахарную пудру соединяем в глубокой чаше и энергично взбиваем в пышную массу порядка — минут. Чем пышнее взобьется масляная масса, тем воздушнее получится тесто.

. Доведя масло до белой пышности, вбиваем первое яйцо и продолжаем энергично работать миксером не менее -х минут. Затем вводим второе яйцо и опять взбиваем не менее -х минут. Остальные яйца вводим в тесто аналогично. Получаем светлую, пышную массу.

. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем, просеиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой, действую бережно и аккуратно, чтобы не уничтожить воздушность взбитой массы.

. Получаем густоватое, но пышное тесто, из которого будем выпекать три коржа.

. Берем форму на — см. Дно закрываем куском пергамента, а стены промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем треть теста, разравниваем и ставим в духовку, прогретую до градусов.

. Печем порядка минут. Тут, главное, не пересушить бисквит. Поэтому при появлении первой румяности, делаем тест на сухую спичку и при положительном результате сразу же достаем.

. Второй и третий корж выпекаем аналогично. Бисквиты получаются с пористой, нежной и достаточно влажной структурой. Даем им полностью остыть.

. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной пышности с сахарной пудрой.

. Густой клубничный джем помещаем на секунд в микроволновку, чтобы немного прогреть и тем самым слегка разжижить его консистенцию. Моем свежую клубнику, удаляем хвостики и нарезаем ягоды пластинами. Добавляем в джем и аккуратно перемешиваем. Даем джему остыть и вернуть свою густоту. В результате получаем клубничную массу с кусочками свежей клубники.

. Берем первый бисквит и смазываем его половиной получившейся клубничной массы.

. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок (можно использовать и обычный пищевой пакет с обрезанным уголком) и выдавливаем крем по спирали, продвигаясь от центра к краям. Такой способ позволяет положить взбитые сливки ровным слоем и при этом не нарушить клубничную прослойку.

. Накрываем аккуратно вторым бисквитом, который также смазываем сначала джемом, а затем сливками. Поверхность третьего бисквита и бока собранного торта «Королева Виктория» оставляем «голыми». Отправляем торт в таком виде в холодильник на сутки, а украшать его будем перед подачей на стол.

. Достаем торт «Королева Виктория» из холодильника и присыпаем по верху сахарной пудрой. Чтобы сахарный слой получился равномерным, следует воспользоваться мелким ситечком.

. А затем по центру укладываем отборные ягоды свежей клубники. Можно дополнить некрупными цветами. Получается очень нарядно и оригинально.

Adblock
detector