Подвесная кровать своими руками

Сон на свежем открытом воздухе летом очень полезен, в этом случае стоит рассмотреть вариант подвесных кроватей. Подобная модель идеально подойдет, к примеру, для заднего крыльца дачного дома. Затратив $ и часов работы, подвесная кровать появится и на вашем садовом участке.

Итак, приступим к созданию подвесной кровати.

Для начала определимся с местом, где будем располагать подвесную кровать. Это должна быть достаточно просторная терраса с открытым потолком. Стоит учесть, что такая кровать может немного покачиваться в стороны, поэтому располагать ее необходимо так, чтобы она не сталкивалась со стеной или прочей мебелью.

ШАГ

Делаем замеры балки, на которую будет крепиться кровать. Просверливаем по центру. Разрезаем бруски на четыре части. Закрепляем их скобками к потолку. Располагать каждую пару фигурных скобок нужно на расстоянии см друг от друга. Если имеются открытые стропила, тогда можно вмонтировать эти скобки еще выше. Если планируете отделку потолка, тогда эти крепления должны быть на одном уровне с нижней частью балки.

ШАГ

В каждой скобке просверливаем отверстие для подвесных болтов. Отверстия должны быть расположены по центру ширины скобы, но можно их просверлить и в любом другом месте по его длине, главное, чтобы болты с проушиной были расположены в виде прямоугольника.

ШАГ

Вставляем рем-болты в отверстия. Помещаем на них шайбу и при помощи ключа затягиваем так чтобы она не вращалась.

ШАГ

Далее создаем каркас кровати. Две доски укрепляем, а две другие располагаем внутри опорных элементов. Крепим четырех-угловые кронштейны к концу бруса. Располагаем их в начале и в конце каждой доски с внутренней стороны на одном уровне.

ШАГ

Крепим к балке четыре вешалки. Располагаем их с внутренней стороны каждой доски, отступив см от края.

ШАГ

Помещаем брус в крепеж, при этом для прочности склеиваем их еще и клеем.

ШАГ

Соединяем опору для кровати. При этом концы брусьев также промазываем клеем. Гвоздями закрепляем скобы. Также проделываем и с другой стороны.

ШАГ

Отмеряем фанеру для матраса.

ШАГ

Наносим на брусья клей вдоль верхней части подрамника, также промазываем и опору.

Шаг

Скрепляем доски. Подрамник должен быть такого же размера, как и матрас.

Шаг

Распиливаем одну доску на две части — это будут бортики в начале и в конце кровати.

ШАГ

Крепим бортики к нижнему полотну клеем, после чего со всех сторон каркас скрепляем гвоздями. Кровать практически готова.

Шаг

Просверливаем четыре отверстия через сосновые доски и каркас.

ШАГ

Подготавливаем фанеру к покраске. Покрываем краской. Даем высохнуть.

Шаг

Крепим болтами кровать через отверстия, которые сделали перед покраской. Рем-болты должны располагаться вертикально.

Шаг

Берем S-крюки и цепляем на каждый рем-болт на кровати. На конец каждого крюка цепляем металлическую цепь. Поднимаем кровать и поочередно цепляем за цепь к потолку.

Шаг

Последний штрих. Помещаем внутрь каркаса матрац.

Все кровать готова, можете смело отдыхать.

Adblock
detector