Умная система обогрева «теплый пол»

С наступлением нового отопительного сезона и на следующем этапе повышения тарифов на газ и свет, тематика отопления дома становится особенно актуальной. Как сэкономить в холодное время года на хладагентах, но не замерзнуть? Вопрос более чем жизненно важен.

Учитывая новые тенденции, многие граждане в нашей стране предпочитают обустройство теплого пола, вместо привычных всем обогревателей, батарей. Но является ли это целесообразно?

Система «теплый пол», с которой можно ознакомиться на сайте https://hot-floor.com, как следует из названия, является одним из вариантов отопления для дома. Из курса физики многим известно о том, что нагретые воздушные массы имеют особенность устремляться в верхние слои атмосферы. Наверное, также многие заметили, что на верхнем этаже дома в холодный период всегда более теплее? (Это не относится к чердаку).

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Почему данные знания, полученные ещё в школе, не применялись раньше, как индивидуального строительства, так и при возведении высотного дома — не понятно. Так получилось, что во многих домах на постсоветском пространстве установлена система радиаторного отопления, которая существенно утрачивает свою функциональность в отличии от теплого пола.

К основным преимуществам отопления помещений данной системой относятся:

Абсолютно не занимает полезной площади, что позволяет реализовать самые оригинальные дизайнерские решения.
Не допускает наличие сквозняков в помещении. При традиционных обогревателях тепло, «гуляет» по помещению. А в этом случае всё распределяется равномерно.
Не сушит воздух, сохраняя подходящий уровень влажности.
Тепло во время работы передается излучением, а не конвекцией (нагрев воздуха), что является наиболее безопасным для окружающих.
Намного быстрее, приводя в сравнение стандартные обогреватели, согревает помещение различной области. Это очень важно для владельцев частных владений.
Все детали этой отопительной системы полностью скрыты и не уродуют интерьер комнаты.

Всё выше перечисленное относится к любому типу тёплого пола.

Adblock
detector