Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella» покорил меня с первого взгляда – уж очень мне нравятся необычные способы формовки домашней выпечки. Её название означает круглый кекс или хлеб с дыркой – «Ciambella» на самом деле выглядит как огромный бублик.Этот невероятно вкусный и ароматный хлеб готовится довольно просто и не требует большого опыта в домашнем хлебопечении. А вот хрустящая корочка и пористый мякиш однозначно оправдают все ваши усердия!

Для приготовления хлеба-бублика потребуется:

— г пшеничной муки

— ст.л. соли

— ст.л. сахара

— г быстродействующих дрожжей

— ч.л. мёда

— ст.л. оливкового масла

— мл воды

— ст.л. % яблочного уксуса

Готовим итальянский хлеб-бублик «Ciambella»:

Сначала нужно смешать соль, муку, сахар и дрожжи.

Затем отдельно с помощью венчика соединяем воду, мёд, оливковое масло и уксус. 

Теперь к сухим ингредиентам выливаем жидкие и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпаем мукой и раскатываем тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а затем его несколько раз перекручиваем, как верёвку.

Противень следует застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой.  На противень ставим посуду подходящей формы и тоже посыпаем её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выкладываем наш рулет, скрепив концы. Накрываем  тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно подошло.

Через час аккуратно убираем посуду, на поверхности рулета делаем надрезы. Разогреваем духовку до температуры градусов. Хлеб-бублик ставим в разогретую духовку и выпекаем минут.

Затем аппетитный домашний хлебушек остужаем и можно подавать к столу. На фото видно, каким воздушным поучился наш хлеб-бублик.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector