Особенности приготовления бетона зимой

Климатические условия оказывают непосредственное влияние на выполнение строительных работ. Хранение, подготовка и заливка бетона не являются исключением. Даже при температуре ниже + 5 градусов для работы с этим стройматериалом имеются особые критерии: замораживание, при отрицательных значениях воды, содержащейся в смеси, и увеличение ее объема. В результате зерна не успевают приобрести достаточную силу и разрушаются, а бетон становится менее стойким. Важную роль здесь играет и качество цемента. Его зерна не должны содержать обледенения. Наличие комков может значительно усложнить работу и привести к потере прочности.

Квалифицированные строители используют набор трюков для приготовления и заливки бетона, при низких температурах, а именно следующие:

Точное соответствие пропорциям, которые зависят от марки цемента. Зимой используются добавки, содержание которых не должно превышать 2% от массы цемента;
При заливке основания, температура смеси должна быть не более сорока. Раствор получают следующим образом: сначала наливают воду, предварительно нагретую до 90 градусов, затем — гравий и песок, разогретые до 60 градусов, выливают, смешивают это все, а затем охлаждают до комнатной температуры. Не нагревайте цемент, так как это может привести к разрушению.
Смешайте полученную массу. Продолжительность должна быть увеличена не менее чем на 1/4 по сравнению с летним временем;
Используйте добавки для ускорения упрочнения бетона. Их основная цель — предотвратить замерзание воды, как можно дольше, тем самым увеличивая прочность стройматериала. Следует помнить, что основание не допускает литье хлоридов, поскольку они способствуют быстрому разрушению стали, которая является частью структуры;
Перед бетонированием удалите снег и лед с металлической рамы, а также утеплите стенки. Это экономит тепло и продлевает время охлаждения бетона. Опалубочные стены могут быть изолированы матами, брезентами, различными тепловыми изоляторами, такими как пенополистирол.

Подготовка и заливка бетона могут быть выполнены, при более низких температурах, главное — соблюдать все правила. Только при таких условиях можно добиться хорошего результата и продолжить работу по возведению зданий.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Adblock
detector