Гипсокартон – в чем же его прелесть?

Содержание

1. Радуемся плюсам, сетуем на минусы1.1. Гипсокартон – выбирай себе по вкусу1.1.1. Что же выбрать?

1.1. Гипсокартон – выбирай себе по вкусу1.1.1. Что же выбрать?

1.1.1. Что же выбрать?

В последнее время очень часто можно заметить, что из гипсокартона делают и стены, и даже потолок. Любой Интернет магазин строительных материалов перейти предложит вам огромный выбор гипсокартона, который будет различаться по толщине, по стойкости к огню и воде. Так чем же он так прельщает, и как его выбрать с умом?

Так в чем же суть, почему этот материал так популярен? Все дело в том, что гипсокартон имеет сразу несколько очень нужных характеристик. Во многом это объясняется его строением. Этот материал – многослоен, он почти весь состоит из гипса, с содержанием картона и других добавок.

В чем прелесть гипсокартона:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Он всегда поддерживает в комнате нужный климат.
Этот материал нетоксичен и почти не имеет радиационного фона, что является редкостью среди таких материалов.
Он замечательно скроет вашу комнату от лишних ушей благодаря своим звукоизоляционным характеристикам.
Стоимость его не слишком ощутима для кошелька.
Кислотный уровень гипсокартона схож с уровнем кислотности человека.
Но не стоит думать, что все-таки идеально. Прочность этого материала оставляет желать лучшего, во влажных помещениях без защитной смазки он портится.

Если вы, к примеру, захотите Купить гипсокартон Киев на сайте, то вам придется какое-то время просто изучать виды гипсокартона. Он бывает обычным, может быть огнестойким, он также бывает влагостойким, и даже влагоогнестойким. А еще гипсокартон можно отличить по толщине, можно его отличить и по цвету, или же по типу кромки.

Когда выбор большой, ты поневоле теряешься. Но это легко исправить. Если вам нужен гипсокартон для потолка, то берите легкий обычный гипсокартон. А вот в случае со стенами лучше взять тот, что прочнее и, к тому же, влагоогнестойкий.

Adblock
detector