Сметанно-бисквитный десерт с фруктами

Сметанно-бисквитный десерт с фруктами – это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое несомненно найдет своих поклонников и среди детей, и среди взрослых! С удовольствием расскажу вам, как его готовить.Для приготовления этого десерта нам потребуется:Для бисквита:яйцо — шт.мука — гсахар — гкефир — гкакао — гсода — ч. л.растительное масло для смазывания формыДля крема:сметана % — млсахар — г;молоко — млжелатин — гбанан — шт.апельсин — шт.;киви — штДля украшения:дольки мандариналистики мятыСпособ приготовления:

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре градусов примерно минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить.

Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.Остывший бисквит нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки.

Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и бисквитным кубикам,  аккуратно перемешать.

Полученную массу разложить по порционным стаканам или креманкам, убрать в холодильник для застывания.

При подаче украсить дольками мандарина и листиками мяты.Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector