Овощное соте

25.01.2018 Выкл.

Готовим очень вкусное и ароматное овощное соте. Летом я часто готовлю его в качестве гарнира к запеченному в духовке мясу, шашлыку, индейке или домашней курице. Соте из овощей по этому рецепту можно закрыть на зиму. Для этого за минут до окончания приготовления в соте необходимо добавить мл % столового уксуса. Перемешав и потушив овощи на протяжении минут, переложим их в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Укутаем заготовки в плед и оставим до полного остывания. Готовую консервацию можно хранить всю зиму в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

— баклажаны — кг; 

— помидоры — кг; 

— кабачок — г; 

— репчатый лук — г; 

— болгарский перец — г; 

— морковь — г; 

— острый перец — стручок; 

— рафинированное растительное масло — мл; 

— соль ,- ст. л.; 

— молотая паприка — ч. л.; 

— черный молотый перец — ч. л.; 

— прованские травы — ч. л.; 

— свежая петрушка — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим овощное соте:

Баклажаны помоем и очистим от кожуры, порежем овощи брусочками длиной в — см. Переложим порезанные баклажаны в глубокую пиалу, обильно посолим, перемешаем и оставим на минут, чтобы они пустили сок.

Затем отожмем баклажаны от сока и переложим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка. Затем переложим их в глубокий сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить соте.

Кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем на кубики небольшого размера. Если кабачок молодой с тонкой кожурой, то ее можно предварительно не очищать.

Периодически помешивая, обжарим порезанный кабачок в небольшом количестве растительного масла. Затем добавим его в кастрюлю с баклажанами.

Болгарский перец помоем, удалим плодоножку с семенной коробкой. Порежем овощи тонкими четверть кольцами. 

Обжарим порезанный болгарский перец до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавим обжаренный перец к баклажанам и кабачку.

Морковь очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Обжарим тертую морковь до мягкости, как и остальные овощи. Затем переложим морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Переложим порезанный лук на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Помешивая, будем пассеровать лук до прозрачности. 

Соединим лук с остальными овощами. Для остроты добавим в соте стручок острого перца.

Помидоры помоем, разрежем напополам и удалим плодоножку. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки. Перельем измельченные томаты на сковороду. Добавим к ним соль и специи. 

Доведем томатную смесь до кипения, после чего добавим ее в кастрюлю с обжаренными овощами.

Перемешаем овощи, накроем их крышкой и будем тушить на медленном огне на протяжении минут. В конце приготовления добавим в овощное соте мелко порубленную свежую зелень. Можно использовать петрушку, базилик, кинзу или укроп.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина