Особенности выбора металлочерепицы

Содержание

1. Особенности материала2. Профилирующее оборудование3. Толщина стального листа4. Толщина слоя цинка5. Особенности защитно-декоративного покрытия

Металлочерепица – это популярное легкое кровельное покрытие, которое отличается оригинальным дизайном, разнообразной расцветкой и доступной стоимостью.

Благодаря этим характеристикам, вкупе с большой долговечностью материала, абсолютное большинство застройщиков предпочитают укладывать на крышу именно металлочерепицу.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Основу составляет горячеоцинкованный лист, который покрывается защитно-декоративным покрытием.
На износоустойчивость кровельного материала влияет толщина стального листа, антикоррозийный слой цинка и качество полимерного покрытия. Также важную роль играет интенсивность осадков.
Полимерное покрытие дает возможность использовать металлочерепицу в большом диапазоне температур: от -50˚ до + 120˚С.
Материал используется для оборудования кровли частных домов, промышленных зданий, торговых объектов.
Можно укладывать не только на обрешетку, но и поверх мягких кровельных и рулонных материалов, листового железа.
Минимальный угол наклона должен быть 14˚.
Срок службы около 40 лет.
Металлочерепица имеет архитектурную выразительность, разнообразие цветовых решений (20 цветов по шкале RAL) и доступную стоимость, что делает ее очень привлекательным материалом в глазах дизайнеров и застройщиков.

На сайте ГК «Сталекс» вы можете приобрести качественную металлочерепицу собственного производства по оптимальной стоимости: https://stalex.ua/products/metallocherepitsa.html.

Выбирая металлочерепицу, следует учитывать:

профилирующее оборудование;
толщину стального листа;
толщину слоя цинка;
особенности защитно-декоративного покрытия.

От точности оборудования зависит итоговый размер готового листа металлочерепицы и целостность защитно-декоративного покрытия после штампования.

ГК «Сталекс» производит продукцию на высокоточном оборудовании, которое не только обеспечивает соблюдение точных размеров готовой продукции, но и позволяет создавать 3D срез кромки, что создает наилучшую имитацию натуральной черепицы. Также возможно создание симметричного профиля, что облегчает монтаж и увеличивает жесткость листа.

ГК «Сталекс» предлагает продукцию толщиной 0,38-0,50 мм. Стандартная толщина кровельной металлочерепицы 0,45-0,50 мм – в этих пределах достигается оптимальная прочность.

Для качественной антикоррозийной защиты необходимо, чтоб слой цинка составлял 225-275 г/м2. Это соответствует толщине 25-30 микрон. Также важно, чтоб все срезы обрабатывались антикоррозийным средством с таким же содержанием цинка. Тогда защита будет наиболее эффективной.

Наиболее популярным и доступным является полиэстер:

Глянцевый полиэстер (PE) отличается яркими блестящими красками, устойчивостью к плесени, органическим растворителям и отрицательным температурам. Толщина слоя 25 мкн.
Матовый полиэстер (PEMA) имеет бархатистую благородную текстуру. Тефлон в составе повышает его устойчивость к механическим повреждениям. Толщина слоя 35 мкн.

С покрытием из полиэстера необходимо обращаться аккуратно при монтаже, и кровля будет служить намного дольше заявленного гарантийного срока.

Adblock
detector