Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой — это всегда очень вкусно, очень полезно, а еще пахнет детством, ведь именно с такой начинкой — из картошки и печенки пирожки всегда делала и делает моя мама. Хочу, чтобы и у моих детей самые теплые воспоминания об их нежном возрасте ассоциировались с ароматом этой чудесной дрожжевой выпечки.Для замеса дрожжевого теста:- г пшеничной муки — г свежих дрожжей- ст.л. сахара- ч.л. соли- мл кефира- мл воды- ст.л. растительного масла Для печеночной начинки:- г куриной печенки- луковица- растительное масло- ст.л. картофельного пюре- по щепотке соли и специй (я добавила черный молотый перец)Для оформления:- яйцо — ст.л. семечек кунжута (у меня чёрный)Способ приготовления пирожков:Для замеса дрожжевого теста, мы сначала приготовим опару. Для этого смешаем свежие дрожжи с сахаром, а затем добавим муку (- ст.л.) и теплую воду. Перемешиваем и отставляем на минут – опара должна подойти.

Далее просеиваем муку. Подошедшую опару выкладываем в миску с мукой, добавляем соль и кефир, замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем растительное масло. Как только наше тесто перестает липнуть к рукам, формируем из него колобок, накрываем салфеткой и ставим в теплое место – пускай подходит.

А пока приготовим печёночную начинку для пирожков. Печень мы промываем, очищаем от пленок, обсушиваем и обжариваем на сковороде, пускаем соль и перец.Когда обжаренная печень остынет, пропускаем её через мясорубку.Отдельно обжариваем порезанный кубиками лук и добавляем его к уже измельченной печени. Перемешиваем.

К полученному печеночному паштету теперь добавляем свежесваренное картофельное пюре и хорошенько перемешиваем – наша начинка для пирожков теперь готова.Можно приступать к их формовке.

Хорошенько обминаем тесто, делим его на несколько частей, из которых формируем колбаски, а их в свою очередь нарезаем на одинаковые кусочки.Теперь из полученных кусочков раскатываем лепёшки – это и есть заготовки для наших будущих пирожков.

В центр лепёшки выкладываем столовую ложку печеночной начинки, а затем хорошенько скрепляем края. Переворачиваем полученную заготовку швом вниз – это и есть наш пирожок.

Пирожки мы теперь перекладываем на противень, посыпанный мукой, а затем оставляем минут на – пускай подойдут.Заготовки  теперь нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.  

Выпекаем пирожки с печенкой в духовке около -ти минут при градусах.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector