Новое мобильное приложение сообщает в скорую помощь о внезапном сердечном приступе владельца

Людям, подвергшимся внезапному острому сердечному приступу, требуется возобновить ритм сердечных сокращений при помощи электрокардиофибриллятора. Такая аппаратура имеется только в специализированных кардиологических медицинских учреждениях. Если приступ настигает человека вдали от подобных центров, то велика вероятность трагического исхода для пострадавшего, так как невозможно своевременно осуществить ему дефибрилляцию сердца. Помочь в решении такой проблемы может новое техническое достижение.

Ученые разработали особое приложение для смартфонов, которое позволяет диагностировать признаки острого сердечного приступа у своего владельца и сообщать об этом ближайшему отделению скорой помощи, которое имеет необходимую аппаратуру для дефибрилляции.

Наличие такого приложения значительно ускоряет прибытие спасателей и повышает шансы пострадавшего на выживание. Испытание новой технологии показало ее преимущества. В группе людей без специализированного приложения в смартфоне скорая кардиологическая помощь была оказана в среднем в полтора раза позже, чем обладателям новой разработки. Такие результаты были достигнуты благодаря тому, что спасатели знали место нахождения человека и характер необходимой ему помощи, что требовало наличия электрокардиофибриллятора.

Разработка подобных медицинских приложений для различных гаджетов делает оказание нужной медицинской помощи более своевременной и эффективной, что обусловлено быстрым поступлением специальной информации непосредственно специалистам.

Пока что приложение недоступно для широких масс, так как находится на стадии тестирования.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)