Лайфхак: как пришить карман из трикотажной ткани ровно

На какой-то вещи из трикотажной ткани нет кармана? Не отчаивайтесь, его можно пришить самостоятельно, при этом с нашим лайфхаком это получится профессионально. 

Трикотажная ткань очень эластичная, при шитье она может растянуться, шов может получиться кривым. Даже если карман перед шитьем предварительно приметать к изделию, то подогнутые края после шитья могут выглядеть кривыми и может растянуться строчка. С современными и доступными средствами для шитья – этих проблем удастся избежать. 

Итак, делимся советом, как ровно пришить карман из трикотажной ткани к вещи.

Необходимые материалы:

— нитка и швейная машинка;

— текстильный водорастворимый клей (можно использовать так же водорастворимую ленту для ткани);

— ножницы;

— смывающийся маркер для ткани. 

Шаг . 

Возьмите трикотажную ткань (схожую с тканью из которой сшита вещь). Вырежьте из нее накладной карман (в нашем варианте показан карман прямоугольной формы). Верхний край кармана подверните и обработайте, чтоб в дальнейшем он не торочился.

Шаг . 

Возьмите текстильную водорастворимую ленту (она напоминает двусторонний скотч). Одну сторону ленты приложите по нижнему и боковым краям кармана. Тщательно ее прогладьте, чтоб она крепко прикрепилась к ткани. 

Шаг . 

Чтобы прикрепить карман к вещи достаточно снять защитный слой с ленты, и приложить карман к изделию. Эта лента выполняет функцию приметки кармана к изделию. 

В этих же целях можно использовать текстильный клей-карандаш. Для ровного нанесения клея на края кармана используйте линейку. Не волнуйтесь, что останется след от клея, при стирке он удаляется водой. 

Шаг . 

Теперь, когда накладной карман ровно размещен на изделии, его можно пришить на швейной машинке. Строчки получатся ровными. 

Шаг . 

Простирните вещь, чтобы удалить клей. 

Шаг . 

Высушите вещь и можете ее носить. 

Adblock
detector