Все госпитализированные после взрыва газа в доме в Иваново выписаны из больницы

Все госпитализированные после взрыва газа в доме в Иваново выписаны из больницы

28.12.2017 Выкл.

Врачи выписали двух остававшихся в больнице пациентов, госпитализированных более месяца назад в результате взрыва газа в доме в Иваново, сообщил в понедельник представитель департамента здравоохранения области.

Все госпитализированные после взрыва газа в доме в Иваново выписаны из больницы

ВОРОНЕЖ, 12 декабря. Врачи выписали двух остававшихся в больнице пациентов, госпитализированных более месяца назад в результате взрыва газа в доме в Иваново, сообщил в понедельник представитель департамента здравоохранения области.

Часть двухэтажного дома обрушилась после взрыва газа утром 6 ноября в Иваново по адресу улица Минская, 63б. Площадь разрушения, по данным МЧС, составила до 80 кв. метров, были эвакуированы 13 жильцов дома. Погибли шесть человек, в том числе четырехлетний ребенок. Восемь человек пострадали, из них четверым медицинская помощь была оказана на месте, четверых доставили в реанимацию областной клинической больницы. В середине ноября все раненые были переведены из реанимации в отделение сочетанной травмы, одного из них выписали 21 ноября, второго — 25 ноября. Таким образом, в больнице оставались двое пострадавших, их состояние оценивалось как «близкое к удовлетворительному».

«Выписали обоих. На данный момент все пациенты, пострадавшие при взрыве, выписаны из больницы», — сказал собеседник агентства.

Власти признали дом, где произошел взрыв, аварийным и непригодным для проживания, после завершения всех следственных действий он был снесен.

В Ивановской области за месяц с небольшим это был уже второй случай взрыва газа в жилом доме: 4 октября трагедия произошла в двухподъездном доме в поселке Ильинское-Хованское. В результате взрыва погибли две женщины, еще одна была госпитализирована с 70% ожогов тела и на следующий день скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Согласно одной из версий следствия, взорваться мог баллон с газом.