Полоски при оформлении интерьера

27.12.2017 Выкл.

Использование полоски при оформлении интерьера – это оригинальный и полезный способ декорирования помещения. Если вы остановили свой выбор на полосатых обоях для оформления стен, то использование растительного узора будет весьма удачным, особенно в спальне или гостиной. Выберите время для неспешного похода в магазин, чтобы выбрать подходящий текстиль для штор и подушек, оттенки цветов на котором должны совпадать с основным тоном полос на стенах. Например, синие или голубые полосы сочетайте с растительным узором в такой же прохладной гамме (серо-голубой, лазурной, кобальтовой).Полоска и цветочные мотивыНейтральные спокойные полосы на стенах станут красивым фоном для более ярких цветочных узоров, к примеру, на подушках. Также, вы можете приобрести готовые обои-компаньоны с нанесенным полосатым и цветочным рисунком.

Полоска и клеткаКлетчатый рисунок знаком каждому и любим многими. Его выбирают в одежде, декоре и для оформления интерьера. Поэтому, сочетание с таким принтом, как полоска, не станет для вас внезапным решением, но оно поистине интересно в дизайне.Применяя такие самостоятельные рисунки в тандеме, вы создаете смелый и стильный вариант декора, но помните, что использовать их в одной комнате нужно порционо. К примеру, обои или шторы с клетчатым рисунком сочетайте с полосками на мягкой мебели или постельном белье.

Полоска и геометрический рисунокГеометрия в интерьере используется часто, в том числе, в виде узоров и рисунков. А такие популярные узоры, как горошек, графические восточные переплетения и полоска могут отлично уживаться в одном помещении.Вы можете сочетать полоску, к примеру с крупным и мелким горошком, но выбрать для них общий оттенок (кремовые полоски на полу или стенах, с шоколадными горохами на мебели или текстиле). Или выбрать яркую полосатую обивку для кресел, окружив их геометрическим плетением в узоре штор.

Сочетание полос разной шириныМы уже говорили о важности правильного использования сразу нескольких видов полос в одном интерьере. И следует добавить, что используя их в довольно просторной комнате, как гостиная, можно выбрать для полосок и разные оттенки. При условии, что они не будут выбиваться из общей цветовой гаммы помещения.Для создания гармонии и целостного образа интерьера, используйте в нем полоски разной ширины, но частями (даже — пятнами) на небольших, самостоятельных предметах. Подойдет ковер в центре, подушки на диване и обивка кресел в нейтральных тонах.

Полоска и орнаментОрнамент, будь-то растительный или геометрический — принт очень изысканный, не признающий никакое соседство с другими рисунками, особенно, если им оформлена большая часть комнаты или крупные предметы. Но если для применения дамаска, меандра, пейсли и других узоров вы выбрали определенный участок комнаты, то решение сочетать его с полоской будет весьма эффектным.Например, дверной проем в стене с орнаментом можно украсить тяжелыми полосатыми шторами. А полоски на обоях будут контрастным фоном для шикарных узорчатых кресел.

Правила сочетания полоски с другими узорами:

  • Активная цветная полоска требует большей поддержки в виде других узоров: геометрических, растительных.
  • Использование полоски одновременно на всех поверхностях (пол, стены, потолок, мебель) крайне нежелательны, поскольку это утомляет зрение, и делает интерьер перегруженным.
  • Насыщенные цвета полос следует комбинировать с однотонными поверхностями и предметами во избежание размытия границ.
  • Цветные полоски разных размеров используйте фрагментарно и сочетайте с однотонными участками в единой цветовой гамме.