Макароны с поджаркой из молодых овощей

25.12.2017 Выкл.

Даже из макарон можно приготовить вкусное и самое главное – полезное блюдо, если использовать эти изделия из твердых сортов пшеницы и подавать их с поджарочкой из молодых сезонных овощей. Например, кабачков.Поджарка такая получается очень вкусной – молоденький кабачок со сладковатым луком и ароматным чесночком для пикантности чем-то даже напоминает грибы и замечательно подходит к любому гарниру. Я же подавала с макаронами.Список ингредиентов:- г макаронных изделий- небольшой кабачок- луковица- несколько зубчиков чеснока- растительное масло для жарки- щепотка прованских трав- щепотка соли- зелень для подачи- г сливочного маслаСпособ приготовления:

Ну,  с макаронами все понятно – просто отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Как правило, с макароннами из твердых сортов пшеницы на это уходит не менее минут.Затем приправляем сливочным маслом.

Для поджарки измельчаем лук и чеснок, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.Затем нарезаем полукольцами кабачок и тоже отправляем его в сковороду.

На среднем огне, регулярно помешивая, обжариваем овощи до образования румяной корочки.

Пускаем по щепотке соли и специй, еще раз перемешиваем – наша поджарка готова.

Подаем ее с макаронами, украсив листиком свежей петрушки.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко