Вопрос о реконструкции гостиницы «Пекин» в центре Москвы пока не стоит — владелец

Вопрос о реконструкции гостиницы «Пекин» в центре Москвы пока не стоит — владелец

24.12.2017 Выкл.

Компания «Галс-Девелопмент» пока не рассматривает вопрос о реконструкции гостиницы «Пекин» в центре Москвы, сказал на пресс-конференции президент компании Сергей Калинин.

Вопрос о реконструкции гостиницы "Пекин" в центре Москвы пока не стоит - владелец

МОСКВА, 15 декабря . Компания «Галс-Девелопмент» пока не рассматривает вопрос о реконструкции гостиницы «Пекин» в центре Москвы, сказал на пресс-конференции президент компании Сергей Калинин.

«Конъюнктура рынка пока не позволяет это сделать», — пояснил он.

Калинин уточнил, что в реконструкцию и реставрацию гостиницы, которая является памятником архитектуры, необходимо вложить 5-7 млрд рублей.

При этом он подчеркнул, что «Галс-Девелопмент» сегодня вполне устраивает результаты работы гостиницы, которая приносит ежегодный доход в 300 млн рублей.

Он также напомнил, что до 2020 года у компании действует договор c международной сетью Fairmont Hotels об управлении отелем. «Но передавать «Пекин» международному оператору имеет смысл только после реконструкции», — подчеркнул он.

В августе вице-президент «Галс-Девелопмента» Алексей Гончаров говорил, что реконструкция главного здания гостиницы будет вестисьв течение двух-трех лет. Рработы по реконструкции планируется начать в 2017 году. Здание гостиницы «Пекин» (Большая Садовая, 5) было построено в 1956 году и является памятником архитектуры. О планах провести реконструкцию гостиницы и застройку прилегающих участков было объявлено в 2002 году. С сентября 2014 года работы на объекте не велись по причине смены подрядчика.