Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Такое оригинальное печенье отлично подойдет для тематического вечера на Хэллоуин. Шоколадная выпечка получается очень ароматной и вкусной, с легкой ноткой ванили. Такое печенье с удовольствием скушают взрослые, не говоря уже о любопытных детях, которые обожают яркие сладости. 

Ингредиенты для теста:

— мука пшеничная – г;

— какао порошок – ст. л.;

— яйца куриные – шт.;

— масло сливочное – г;

— сахар – ст. л.;

— ванилин – щепотка;

Ингредиенты для украшения:

— белок – шт.;

— сахарная пудра – — г;

— черный шоколад – г.

Готовим печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин:

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим масло до комнатной температуры и соединим его с сахаром.

Перемешаем смесь, чтобы сахар растворился. Добавим одно куриное яйцо, снова перемешаем.

Введем в тесто просеянный порошок какао и ванилин.

Далее добавим просеянную пшеничную муку. Лучше это делать в это несколько приемов.

Замесим эластичное однородное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или обернем пищевой пленкой, отправим готовое тесто в холодильник на минут.

Затем охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной в миллиметров между двумя листами пергамента. С помощью лекала или вырубки вырежем печенье в виде кукол.

Отправим заготовки в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать изделия на протяжении минут. Затем полностью остудим печенье.

Приготовим глазурь для украшения. Для этого смешаем куриный белок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру до однородной консистенции.

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Черный шоколад растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Украсим печенье и оставим на час, чтобы глазурь и шоколад застыли.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector