Домашние котлеты с подливкой

21.12.2017 Выкл.

Я уверена, что приготовление домашних котлет всегда провоцирует любую хозяйку на какие-нибудь хоть самые маломальские эксперименты. Но самое главное, что в результате всегда получается очень сытное, вкусное и просто незаменимое семейное блюдо.Вот и я сегодня решила поделиться  с вами своим очередным кухонным экспериментом – рецептом мясных котлет с овсяными хлопьями в подливе.Для мясного фарша:- г свиной мякоти- крупная луковица- растительное масло для жарки- яйцо- ст.л. овсяных хлопьев- соль и специи- мука для панировки- , ст. кипяткаДля подливки:- , л холодной воды- ст.л. муки- — лавровых листика- несколько горошин черного перца- ч.л. солиСпособ приготовления:Прежде всего овсяные хлопья со щепоткой соли заливаем кипятком и оставляем в сторону.

Тем временем очищаем луковицу, измельчаем ее и обжариваем на растительном масле.Периодически помешивая лук, приступаем к измельчению свиной мякоти с помощью мясорубки.

К мясному фаршу добавляем яйцо, распаренные овсяные хлопья, обжаренный лук, соль и перец. Фарш хорошенечко вымешиваем, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

В холодной воде разводим муку и соль, добавляем перец и лавровый лист. Этой жидкостью заливаем колеты, все доводим до кипения и тушим в течение — минут.

Подаем котлетки с гарниром и подливкой.

Автор: Лариса Харченко