Внутренняя отделка из сосновой вагонки

Внутренняя отделка из сосновой вагонки

20.12.2017 Выкл.

В последнее время стало популярным следить за здоровьем, что видно по количеству людей, занимающихся спортом, ведущим здоровый образ жизни, а также следящим за тем, что они употребляют в пищу. Но на этом нельзя останавливаться, если вы действительно цените свое здоровье, ведь необходимо в должной мере уделить внимание и жилью. В первую очередь нужно проследить за тем, чтобы в нем было максимум натуральных материалов, которые не вредны для здоровья. Ввиду этого, все большую востребованность обретает такой отделочный материал как вагонка.

Вагонкой называют тщательно обработанные доски, которые имеют специальные крепления, работающие по типу «шип-паз». Именно благодаря этой конструкции и достигается простота монтажа, с которым может справиться даже человек, не имеющий никаких профессиональных навыков.

Почему сосна?

Среди множества доступных вариантов вагонки, которые предлагает современный производитель, можно отметить именно сосновую. Она имеет безупречные декоративные качества, что позволяет применять ее для создания дорогих интерьеров. Рисунок древесины рассеянный, что делает ее еще более эффектной.

Кроме того, нельзя не отметить и еще одну особенность древесины — особый хвойный аромат. Он способен поднимать настроение, разгонять плохие мысли и к тому же доказано, что этот запах способствует улучшению иммунитета. Доктора даже рекомендуют пребывание в таких помещениях людям, которые страдают различными бронхо-легочными заболеваниями.

Не последний аргумент в пользу такого выбора — доступность материала. На ценообразование в первую очередь повлияло то, что сосна довольно распространенная на территории России. Кроме того, процесс ее обработки не такой трудный, как например, дуба, поэтому и цена соответственно производителями устанавливается на намного низшем уровне. Чтобы удостовериться в этом, вы можете найти соответствующий ассортимент на сайте http://mir-derevo.ru.

Особенности процедуры обшивки стен

По сути, более простого монтажа отделочного материала сложно и представить. Существует только несколько моментов, которые стоит знать при монтаже.

• При креплении на обрешетку стоит избегать прямых линий забивки, поскольку так можно испортить материал.
• Целесообразно поместить в секции под брусками утеплитель.
• Перед непосредственным монтажом позаботьтесь о создании информативной разметки, обозначающей линии коммуникаций.
• Постарайтесь избежать протяжки наружной проводки, которая испортит весь вид.
• Для зрительного увеличения помещения пришивайте вагонку вертикально.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете создать в доме роскошный интерьер, покоряющий своей натуральностью.