Вменяемое Евдокимову хищение не связано с работой «Роскосмоса», напомнили в госкорпорации

Вменяемое исполнительному директору «Роскосмоса» Владимиру Евдокимову мошенничество не связано с работой госкорпорации, а на работе в «Роскосмосе» он проявил себя как профессионал, сообщает пресс-служба корпорации в четверг.

Вменяемое Евдокимову хищение не связано с работой "Роскосмоса", напомнили в госкорпорации

МОСКВА, 1 дек. Вменяемое исполнительному директору «Роскосмоса» Владимиру Евдокимову мошенничество не связано с работой госкорпорации, а на работе в «Роскосмосе» он проявил себя как профессионал, сообщает пресс-служба корпорации в четверг.

Ранее Следственный комитет предъявил исполнительному директору «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимиру Евдокимову обвинение в хищении 200 млн рублей и попросил заключить его под стражу.

«Проводимые следственные действия не связаны работой Владимира Евдокимова в «Роскосмосе». Благодаря подразделению, которое он возглавляет, значительно сократилось количество нештатных ситуаций, что является показателем системности и профессионализма команды управления качеством. Мы внимательно следим за развитием ситуации», — говорится в релизе.

Ранее в рамках данного уголовного дела были арестованы бывший гендиректор «дочки» РСК МиГ — компании «МиГ-Рост» — Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков.

По данным следствия, соучастники обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи кв. метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Adblock
detector