Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Так званые «ушки» на бедрах – одна из наиболее распространенных проблем для многих современных женщин. Жировые отложения не просто портят силуэт тела, а часто становятся причиной появления комплексов относительно собственной фигуры. И если галифе уже появилось, необходимо как можно быстрее избавиться от него. О том, как убрать ушки на бедрах в домашних условиях, мы и расскажем в этой статье.

Что такое «ушки» и почему они появляются?

Конечно же, лучше предупредить проблему, чем решать ее. Однако из-за современного темпа жизни не многие могут вовремя уследить за состоянием своего тела. Как и любой лишний вес, ушки появляются не просто так, а вследствие проблем в организме, которые появляются, чаще всего, из-за неправильного образа жизни.

Почему появились жировые отложения в области бедер:

  1. Низкая физическая активность и сидячий образ жизни: если ваша работа предполагает сидение за компьютером и малую подвижность, то это может провоцировать появление лишнего веса.
  2. Калорийное питание: люди, увлекающиеся фаст-фудом и жирной нездоровой пищей, рано или поздно сталкиваются с лишними килограммами.
  3. Генетическая предрасположенность: очень часто женщина имеет в целом стройный силуэт, однако его портит одна деталь — некрасивое галифе в области бедер. Скорее всего, это обусловлено генетически. Не замечали вы такие же проблемы у родственниц?
  4. Проблемы с внутренними органами или гормональные нарушения: советуем обследоваться, если вы занимаетесь спортом и правильно питаетесь, но «ушки» так и не уходят.

Если у вас нет проблем со здоровьем или генетической предрасположенности, то причина появления «ушек» или, как их еще называют, «галифе» — это малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Нужно похудеть? Начните с корректировки питания!

Лишний вес – это практически всегда следствие избытка калорий в вашем рационе. Поэтому людям, которые любят покушать, нужно научиться контролировать количество еды. Правильно питаться – не означает голодать, как многие думают. Просто нужно понимать, что, когда и в каком количестве можно есть.

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Как правильно питаться для того, чтобы похудеть?

  1. Пейте достаточное количество воды: все мы знаем норму в 1,5-2 литра в день, но мало кто ее придерживается. А ведь вода участвует во всех обменных процессах в организме. Ее недостаток может их замедлять, что и провидит к появлению лишних килограммов. Особенно важно пить много воды во время тренировок.
  2. Уменьшите порции. Важно контролировать то, сколько именно вы съедаете. Уменьшите свои порции в половину, но ешьте чаще – по 5-6 раз в день. Это правило поможет сократить количество калорий и не голодать. Кроме того, такой способ питания поможет наладить работу ЖКТ, в результате чего вы будете чувствовать себя лучше.
  3. Налегайте на овощи и фрукты, так как они содержат в себе клетчатку, которая дает чувство насыщения, а также улучшает работу желудка и кишечника. Кроме того, они обычно низкокалорийные. Избегать стоит бананов, фиников, персиков и винограда.
  4. Медленные углеводы помогут похудеть, именно они полезны для нашего организма, ведь усваиваются постепенно, не повышая резко уровень глюкозы в крови. Такие углеводы можно найти в макаронах твердых сортов и кашах (кроме манной).
  5. Перейдите на нежирное мясо и рыбу. Это правило также позволит существенно снизить калорийность блюд, не отказывая себе в удовольствии съесть мясного.
  6. Пейте и ешьте молочные продукты, однако не гонитесь за обезжиренными товарами. В них очень часто добавляют много сахара, чтобы они были вкуснее для потребителя. Лучше выбирать молочку с низкой жирностью.
Это интересно:  Где и как купить спирулину? Мониторим цены и виды добавки

И, конечно же, еще одно правило – исключить из рациона фаст-фуд, сладости, выпечку, а также бесполезную еду вроде чипсов и сухариков. Перекусы должны быть полезными: лучше съедайте между основными приемами пищи яблоко или нежирный йогурт. Те люди, которые не мыслят жизни без сладкого, могут есть черный шоколад, однако по несколько долек в день, а не целую плитку за один раз.

Массаж против ушек на бедрах

«Галифе» — это жировые отложения с так званой «апельсиновой коркой». Выходит, вы имеете дело еще и с целлюлитом. Будет лучше, если к сбалансированному питанию добавить еще и массаж.

Массаж можно делать и в домашних условиях. Для этой цели можно просмотреть несколько видеоуроков, которых в избытке имеется в интернете. Основной принцип такого массажа – интенсивное растирание, пощипывание и разогревание проблемного места. Выполненный таким образом массаж позволяет ускорить обменные процессы в области «галифе» за счет прилива крови. Это буквально «растапливает» жировые отложения.

В ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ: Как массаж способствует похудению?

Сам массаж делают или на сухую кожу или после нанесения небольшого количества массажного масла.

Эффективными будут и обертывания пищевой пленкой. Перед этим тело необходимо натереть кофейной гущей, эфирным маслом апельсина или лимона, имбирем. В результате получаем ощутимый согревающий эффект.

В ТЕМУ: Домашние обертывания для похудения

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Занятия спортом, чтобы убрать «ушки» на бедрах

Ни один способ похудения не базируется только на питании и массаже. Важно еще и много двигаться, чтобы организм расходовал калории. Физические нагрузки помогут больше тратить калорий, чем потреблять.

Тренировки не только «сжигают» жир, но и укрепляют и подтягивают мышцы. Всё это позволит создать красивый и женственный силуэт бедер.

Это интересно:  Таблетки с глистами для похудения: плюсы и минусы от белых "помощников"

Как и когда тренироваться? Заниматься спортом нужно регулярно – три раза в неделю. Сама тренировка должна длиться хотя бы час, чтобы в организме запустились процессы сжигания жира. Время тренировок – то, какое будет для вас удобным. Главное, чтобы они происходили за 1,5-2 часа до или после приема пищи.

Какие виды спорта помогут похудеть?

Идеальным вариантом будет спортзал. Упражнения с отягощениями не только помогут быстрее вернуть телу красивую форму, но и укрепят организм в целом. Конечно, мало кто любит подобные занятия, но первые положительные результаты – мощная мотивация для дальнейшей работы.

Кроме того, можно заняться конным спортом. Во время верховой езды активно работают мышцы внешней и внутренней поверхности бедра, а также задняя часть бедра. И это положительным образом сказывается на похудении. К тому же, такой способ похудеть подарит вам массу положительных эмоций, а новое умение держаться в седле придаст уверенности в себе.

Также неплохим вариантом будут занятия в фитнес-группах, так как это активная нагрузка на организм, во время которой идет интенсивный расход калорий. Ещё можно пойти на танцы вроде зумбы.

В целом можно выбрать несколько вариантов тренировок. Например, сочетать тренажерный зал и фитнес, если, конечно, у вас есть на это время.

Как убрать галифе на бедрах за неделю с помощью упражнений?

Многим некогда ходить в спортзал, а еще часто они не могут позволить себе дорогие абонементы. Но не отказываться же из-за этого от тренировок? Занятия могут быть и в домашних условиях  — в удобной и привычной для вас обстановке.

Следующий комплекс упражнений можно делать дома, ничего сверхсложного в нем нет. Комплекс состоит из пяти упражнений:

  1. Приседания – классическое упражнение, знакомое нам со школы. Но, чаще всего, там мы его делали неправильно. Как тогда выполнять правильно? Для этого во время приседа колени не должны выходить за носки, то есть таз нужно отводить максимально назад. Представьте, что вы хотите сесть на стул. Выполните 4 подхода по 15-20 раз. Позже можно брать в руки что-то в качестве утяжелителя для усложнения.Приседания
  2. Приседания с широкой постановкой. Ноги ставим шире плеч, носки разводим в стороны. Во время приседа колени должны сгибаться в сторону носков – тогда активнее работают внешние мышцы бедра. Количество подходов – 4 по 15-20 повторений в каждом.Приседания
  3. Выпады. Одну ногу выставляем вперед, вторую ставим на колено так, чтобы оно не касалось пола. С этого положения приподнимаемся 15-20 раз, затем ногу меняем. Колено не должно выходить за носок.Выпады
  4. Махи ногой в стороны. Их следует обязательно включать в программу тренировок. Нужно держаться руками за опору (например, за стул) и отводить ногу максимально в сторону. Затем то же самое для другой ноги. Выполнить по 15 раз на каждую, всего 4 подхода.Махи ногами в стороны
  5. Махи ногой лежа. Необходимо лечь на бок, упереться нижней ногой в пол, а верхнюю ногу подымать настолько, насколько позволяет растяжка. Выполнить 20 повторений, затем лечь на другой бок и проделать упражнение для другой ноги. Всего повторов – 4.подъем ног на боку
Это интересно:  Спортпит для похудения: всё о спортивном питании

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Лучшие домашние упражнения, чтобы убрать галифе

Такая программа подойдет тем, кто не имеет времени ходить в спортзал, но хочет избавиться от надоевших «ушек». Если для вас проблема – это мотивация, то вдохновляйтесь примерами обычных людей, которые смогли привести свое тело в порядок. Таких фотопримеров «до и после» в интернете сейчас очень много, например:

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Также мотивацией может быть и желание летом показаться на пляже в том самом купальнике, который до этого пылился в комоде. Главное – не бросать тренировки на полпути, а уверенно идти к своей цели!

FavoriteLoadingВ избранное | Перейти в избранное →
Загрузка...

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)