Ковровая плитка

16.12.2017 Выкл.

В последнее время такой напольный материал, как ковровая плитка пользуется немалой популярностью. Он представляет собой типичный ковролин, но предоставляется не в рулонах, а в в виде квадратиков.

Данный напольный материалы изготовлен из ПВХ или битума и дополнительно армирован стекловолокном. Такое сильное основание придает покрытию эластичность и плотность.  Она плотно прилегает к полу, и не скользит по нему.

В общем, ковровая плитка имеет немалый ряд преимуществ, среди которых стоит выделить:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Легкость и удобство перевозки, установка. В процессе пользования поврежденная плитка может быть заменена новой. И для этого не нужно будет демонтировать всё напольное покрытие.
При её укладке процент отходов составляет всего два.  При этом, установке рулонного ковролина подразумевает и тридцати процентов.
Огромные возможности дизайна: можно сочетать плитку различных оттенков, текстуры, создавать мозаики, «пэчворк», орнаменты и прочие.
Экологическая совместимость материала. Он не будет подвержен воздействию микроорганизмов. Более того, он не выделяет токсичные компоненты, что немаловажно для здоровья окружающих.
Высокие значения тепло- и шумоизоляции.
Материал, из которого изготовлена ковровая плитка обрабатывается особой пропиткой, не позволяющей впитывать в себя грязь. Это преимущество немаловажно при уходе за ним.
Антистатическое покрытие.
Устойчивость к истиранию.
Под ним можно свободно проводить коммуникации. При этом, доступ к ним не будет заблокирован.
Не оставляет вмятин — от ножек мебели, женских каблуков и прочих.
Ее, возможно, настилать и на «теплый» пол. Купить эти напольные покрытия можно, в интернет-магазине ARS-Carpets.

Однако, стоит назвать и некоторые недостатки данного современного напольного покрытия. В первую очередь, потребители отмечают высокую стоимость плитки по сравнению с ковровым покрытием. Если вы покупаете некачественную продукцию, а затем кладете на пол, то они не будет иметь презентабельный внешний вид, и испортят интерьер комнаты, зала.  Более того, любимые питомцы могут повредить их своими когтями.