Власти РФ могут разрешить пулы ресурсных компаний малых городов для участия в концессиях

Минстрой РФ предлагает разрешить нескольким муниципальным образованиям объединять в пул несколько ресурсных компаний в малых городах, которые претендуют на концессию с софинансированием государства, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Александрович Мень.

Власти РФ могут разрешить пулы ресурсных компаний малых городов для участия в концессиях

МОСКВА, 2 декабря . Минстрой РФ предлагает разрешить нескольким муниципальным образованиям объединять в пул несколько ресурсных компаний в малых городах, которые претендуют на концессию с софинансированием государства, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Александрович Мень.

«Мы сейчас готовим постановление правительства, в котором будет прописан алгоритм объединения в определенный пул перед конкурсом на концессию ряда объектов нескольких муниципальных образований», — сказал министр.

Он отметил, что это де-факто можно было сделать и раньше, но процедура объединения в пул нескольких объектов была непрозрачной.

«Я надеюсь, до нового года мы согласуем это со всеми заинтересованными ведомствами. Будет прописан весь алгоритм действия по объединению всех ресурсных организаций, которые будут пакетом выставляться на конкурс», — сказал министр.

Adblock
detector