Что такое горизонтально-направленное бурение

При проведении разного типа строительных работ зачастую осуществляется и бурение. Это мероприятие нужно проводить при монтаже как жилых, так и не жилых помещений. В каждом конкретном случае бурильные работы имеют определённый масштаб. Чаще всего подобного рода работы проводятся при монтаже водопроводной системы.

Большой популярностью пользуется горизонтально-направленное бурение. Работа сложная и трудоёмкая. Скважины нужны не только для монтажа частной, но и центральной водопроводной системы. Зачастую необходимо выполнить проколы под дорогами. Это необходимо для того, чтобы расположить водопроводные трубы под землёй, на определённом расстоянии от её поверхности.

Особенности бурения

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Если говорить простыми словами, то благодаря подобным работам можно максимально качественно и безопасно пробурить скважину таким образом, чтобы не возникло завалов почвы. Для проведения такой работы нужно использовать специальное оборудование, которое пробивает почву, но в то же время не повреждает верхние слои грунта. Удивительно, но глубина такой траншеи может достигать нескольких километров.

С помощью специальных установок делается небольшой прокол в почве, и постепенно оборудование опускается всё ниже, формируя скважину. Затем в это отверстие повещаются трубы их полипропилена.

Горизонтально-направленное бурение пользуется большой популярностью благодаря следующим преимуществам:

Бурение проводится максимально аккуратно, и не предполагает разрушения верхнего слоя почвы.
Благодаря данной технологии можно пробурить скважину под магистралью, водоёмом, и на территории с сыпучим грунтом.
Можно провести скважину даже под нефтепроводом и линиями ЛЭП.

Если необходимо максимально аккуратно провести монтаж трубопровода под путепроводами, мостами и другими важными сооружениями, нужно использовать только горизонтально-направленное бурение. Применение другой технологии бурения недопустимо.

Горизонтальное бурение будет актуально и в том случае, если нужно пробурить скважину и проложить трубы под магистралью или обычной дорогой. В большом городе нет возможности перекрыть дорогу и разрушить её. Когда проводится горизонтальное бурение, транспортное движение не блокируется.

 

Adblock
detector