Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Внешне «Грибное лукошко» выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому салат станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи для рецепта можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты: 

— копченое куриное филе — г;

— куриные яйца — шт.;

— морковь — шт.;

— картофель — — клубня;

— маринованные огурцы — шт.;

— плавленый сыр — г;

— маринованные опята — г;

— майонез — г;

— рафинированное растительное масло — ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежий укроп — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим салат «Грибное лукошко»:

Салат «Грибное лукошко» будем выкладывать слоями в обратном порядке, чтобы потом перевернуть его на плоское блюдо или тарелку. Глубокий салатник или другую посуду подходящего размера смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы салат потом легко вышел из формы. Грибы процедим от маринада и промоем, выложим на дно салатника. 

Свежую зелень укропа помоем, мелко нашинкуем и выложим поверх грибов. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Добавим небольшое количество майонеза. 

Копченое куриное филе порежем мелким кубиком, выложим равномерным слоем в салатник. Смажем мясной слой небольшим количеством майонеза.

Морковь помоем, отварим до готовности, после чего остудим до комнатной температуры. Очистив овощи от кожуры, измельчим их на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим вареные яйца поверх моркови, посолим и приправим их черным молотым перцем. Добавим небольшое количество майонеза.

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в салатник, предварительно отжав их от маринада. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив клубни до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник. Сверху добавлять майонез не нужно.

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим салат в холодильник на — часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно перевернем салат на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Перед подачей украсим готовое «Грибное лукошко» зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector